您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集镇:多举措做好2018年农业支持保护补贴发放工作

发布时间:2018-07-13 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,新集镇财政所以“一折通”平台规范做好农业支持保护补贴工作,统计、核实、公示、上报农户补贴面积,更新“一卡通”补贴信息系统,确保补贴资金落到实处。

一是提前部署,认真做好信息核对。根据县财政局相关文件要求,及时安排各村(社区)认真做好农业支持保护补贴农户姓名、身份证号码、一折通帐号、补贴面积等信息核对工作,保证基础信息准确无误。

二是加强宣传,加深农户对政策的理解。利用会议、电子屏、宣传单等各种媒介宣传农业支持保护补贴政策,把政策宣传到千家万户,提高政策知晓度,让群众了解掌握补贴对象、标准、依据、不得享受补贴的情形等政策要点,让广大种粮户了解强农惠农政策,充分利用好扶持政策增产增收。

三是明确程序,做到严格规范准确发放。该所将认真执行公示制度,做到“补贴政策公开、补贴面积公开、补贴标准公开、补贴农户公开”同时建立补贴登记清册,严格落实监督检查制度,并公布政策咨询和监督电话,确保补贴资金公开、公平、公正发放。

四是加强监管,保障资金安全运行。在补贴发放后,将及时组织开展补贴发放检查工作,检查补贴发放情况,认真核实发放情况,对于发放失败的将会及时通知农户前来核对相关信息。该所在补贴工作过程中将会严正工作纪律,确保严格按照上级文件精神执行各项规定,防范违规违纪操作。同时将会认真对待,细心服务,客观公正,妥善解决可能出现的各种矛盾,力求将该项惠农政策做好、做实、做细。(周晶晶  孙步喜)