您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

北陈集镇:开展民法典进乡村法治宣传活动

信息来源:北陈集镇 发布时间:2020-07-30 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

民法典是新中国成立以来第一部以法典命名的法律,是中国法治建设和社会进步的里程碑。为了加大《中华人民共和国民法典》宣传力度,让民法典走到群众身边、走进群众心里,近日,北陈集司法所来到上淋村开展送法进乡村法治宣传活动。

活动中,工作人员通过悬挂横幅、派发民法典宣传折页、法治宣传小礼品、摆设咨询台等形式广泛宣传民法典法律知识。因为民法典涉及很多群众的切身利益,许多群众主动向前咨询了解《民法典》的相关内容,工作人员重点向群众讲解了农村土地、养老继承、婚姻家庭、生产经营等与群众生活息息相关的法律知识。现场工作人员还解答了群众生活中遇到的法律问题,为群众提供免费法律咨询。

此次送法进乡村活动受到了广大村民的一致好评,有效提高了群众遵法守法意识,进一步引导群众形成遇事找法的习惯,学会用法律武器保护自己的合法权益,为促进家庭和谐、邻里和睦的社会风气起到了积极作用。(王晓峰)