您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:多措并举严禁秸杆禁烧与道路打谷晒场

信息来源:张店镇 发布时间:2019-06-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,张店镇釆取多项措施严禁秸秆焚烧与道路打谷晒场行为。

一是宣传发动。在市县夏季秸秆禁烧与综合利用工作启动后,张店镇随即召开镇机关工作人员、村五大员会议,采取悬挂过街横幅、与各村居签订禁烧责任状、给农户一封信、张贴标语、无线广播及宣传车等多种形式广泛宣传发动,让严禁秸秆焚烧与道路打谷晒场家喻户晓。

二是属地管理。根据属地管理的原则,各村居严格管控本区域范围内出现秸秆焚烧与道路打谷晒场的问题,通过干部包组进一步细化任务,责任到人,形成网格化管理。

三是督查巡查。该镇成立巡查组,发现问题及时通知相关村居立即处置。如接到关于秸秆禁烧相关投诉的“12345”热线网贴,第一时间交办,进行现场处置,同时与反映人沟通取得谅解。

四是纳入考核,严格奖惩。该镇制订了《夏季秸秆禁烧与综合利用考核办法》,把秸秆焚烧、乱堆乱放、秸秆抛河、道路打谷晒场等纳入考核,并将镇督查与上级巡查反馈相结合,出现问题,除立即整改外,还将问题记录在案,纳入考核,决不打和牌。