您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

李集乡认真做好春节安全保供电工作

发布时间:2018-02-09 来源:李集乡 点击率: 选择阅读字体:[ ]

春节将至,李集乡把落实安全生产责任作为第一要务,精心做好春节安全保供电的各项准备工作,确保让群众度过一个祥和、欢乐的节日。

成立春节安全保供电工作小组,由供电、派出所、司法、宣传等部门主要负责人担任。召开专题会议进行周密安排,层层落实安全生产责任制,并制定应急预案,把各项安全防范措施具体落实到位。

抓好安全隐患排查。对春节期间可能出现的低电压、线路卡脖子和户均容量偏小等情况进行排查,发现隐患,立即排除。同时,对线路、设备及专用配变等,逐条、逐台进行一次夜间巡视、检查,对凝视的线路、设备的桩头、导线搭头、电缆头、线夹进行测温测负荷等。

外出务工人员纷纷返乡、农村居民用电负荷普遍上升的特点,要求辖区农电责任人深入村、组、户,积极开展安全用电、节约用电宣传活动,以提高广大群众安全用电意识,加强供电所营业厅窗口管理,提高办事效率,及时为返乡人员提供优质快捷的用电服务。(王俊霖)