您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安司法所春节前紧抓集中教育不放松

信息来源:新安镇 发布时间:2018-02-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

春节是中华民族一年一度的传统节日,每年这个时候都是特殊人群管理这块容易出现状况的时节,为有效预防社区服刑人员春节前后出现思想放松、行为懈怠等“节日病”,同时也能防患于未然,2月8日下午新安司法所召集所有在矫的社区服刑人员进行年前最后一次大集中教育。崔所长先一个一个点名核实身份,然后把常规事项逐一强调一遍,并有针对性地用实际发生的案例配合讲解,进一步加深社区服刑人员对法律法规的理解、从而产生敬畏之心。着重强调三大报告制度:电话汇报、书面汇报、及时报告(遇有特殊情况),并告知:节日期间将严把外出请假关,节前会安排一次专门大走访,春节期间还会安排管理责任人按时通过社区矫正内网平台查询、手机矫务通定位、电话抽查等方式,动态掌握在座各位的信息,切实做到底数清、情况明、动态准,节日期间另外安排专人抽查,发现异常情况,将第一时间联系处理。希望各位春节团聚时尽量少喝酒、不去娱乐场所及人多的热闹场所,以免惹事上身,并做出如下三点要求:

一、严格遵守社区矫正相关规定,自觉拧紧心中那根法治弦,增强自我约束力,凡事不抱任何侥幸心理;

二、端正思想、摆正位置,服从日常监管,加强法律知识学习,工作、生活中遇到困难或问题要及时与自己的监管人沟通,争取第一时间得到司法所的帮助或解惑。

三、牢记自己的特殊身份,树立在矫服刑意识,从思想上重视社区矫正对自身的帮助,珍惜这相对的自由机会,重塑自我;

最后预祝在座的各位都能度过一个健康、喜庆、安全、快乐的节日。(孙芹)