您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:“四个一”抓好春节廉政工作

信息来源:新安镇 发布时间:2020-01-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

新安镇高度重视党风廉政建设,值2020年春节即将来临之计,提前给全镇党员干部打“预防针”,要求大家严格遵照各项纪律规定,过一个清风廉洁、欢乐祥和的节日。

一次党课。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员干部冬训活动,由镇三套班成员分别到各村(社区)上一堂党课,要求广大党员干部遵守中央“八项规定”、省委“十项规定”等有关文件要求,树立廉洁自律意识、底线意识,进一步提高自己拒腐防变的能力。

一次走访。节日前夕,组织全体镇干部深入结对帮扶贫对象家中,上门走访慰问,给困难户送去节日祝福慰问的同时,详细了解他们的家庭生活情况,为他们出谋划策,帮助他们制订家庭经济发展规划,争取早日致富。

一条短信。为了更好地打造风清气正的节日氛围,该镇纪检办公室给每位党员干部的家属发了一条廉洁短信,首先进行了节日的慰问,然后希望大家做好监督员,共同营造一个和谐的节日环境。

一次活动。组织广大党员干部观看廉政教育碟片,看一些案例,让大家深入了解腐败给自己和社会带来的危害,敲警钟,让每一位党员干部受到教育、带头做到清正廉洁。(相生年 朱自强)