您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:扎实开展第四季度走访工作

信息来源:张店镇 发布时间:2019-11-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,张店镇结合全市扶贫对象动态管理工作要求,在全镇集中开展帮扶干部第四季度走访工作。

一、认真开展脱贫对象“回头看”。重点对脱贫农户的“三保障”政策落实情况及略高于现行脱贫标准的脱贫农户进行核实,对不符合脱贫条件的,进行脱贫回退处理;对存在返贫风险的,作脱贫监测户标注。全面确保脱贫质量和成色,做好真脱贫、脱真贫。

二、严格履行“五签字五确认”。该镇帮扶干部对低收入农户家庭收入认真核实,特别对今年计划脱贫的低收入农户,符合脱贫底线,在帮扶手册上签字确认。

三、规范填写帮扶手册。帮扶干部在走访时认真核对今年以来的帮扶措施、帮扶成效、签名确认以及历年来的脱贫进程等基础信息。

四、准确录入手机App帮扶信息。在入户走访时,帮扶责任人根据农户家庭实际情况,参照建档立卡低收入农户家庭收入速算表,逐项核实家庭收入核算表的准确性及帮扶手册填写的真实性和准确性,并及时把相关信息录入手机App中。