您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:直面应对热线诉求解民忧

信息来源:田楼镇 发布时间:2020-07-10 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

田楼镇将12345热线诉求化解作为密切干群关系、为民办实事的桥梁纽带,坚持直面应对、急事急办,回应群众合理吁求。

田楼镇新镇区有经营冷菜熟食及油炸小吃等临时摊点20多个,主要集中在204国道镇区中段和产业大道出口交叉处,由于南来北往车辆及行人较多,一些临时摊点违反交通规则,占据停车位,甚至人行辅道经营,存在安全隐患,附近商户与居民通过12345平台热线反映情况,该镇高度重视,安排城管强化管理,但部分临时摊点经营户不守规矩,打起游击战,城管人员现场维护时,服从管理,当管理人员离开后,又开始乱停乱放。为实现临时摊点经营秩序的规范管控,田楼镇本着以人为本的原则,从长远考虑,重新规划临时摊点集中经营区,做好做实地摊经济文章。镇安排人员实地调研,并广泛征求社会各方面建议意见的前提下,决定在204国道西侧30米外的田楼广场划定区域,整合临时摊点集中经营,镇城管、执法联合统一管理,规范摆放,守法经营,区域卫生实行“三包”。镇食安办、卫管办还抓好跟进服务,协助经营者办理健康证,定期检查食品安全,维护消费者权益,营造放心消费环境。临时摊点划区经营、集中管理,既排除了交通安全隐患,又促进市场规范管理。目前,该市场经营摊点达30多个,区域位置远离国道,经营户和附近住户互不影响,群众关心的事情政府具体推进落到实处。(方明校 罗超)