您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

堆沟港镇:人大代表辛茂洪购买飞机洒农药

发布时间:2018-07-04 来源:堆沟港镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月初,刚栽插下去的水稻秧苗正处于拔苗生长阶段,随着气温的不断升高,这段时间成为秧苗病虫害的关键时期,水稻秧苗的病虫害防治工作刻不容缓。堆沟港镇人大代表、新北村种粮大户辛茂洪自费购买无人机用于水稻病虫害的防控为农服务,受到广大群众的一致好评。

7月5日上午,随着指挥员一声令下,一台植保无人机满载农药从田间升起。在堆沟港镇新北村一处百亩稻田里,植保病虫害防治专业队集中进行集中防治作业,引来众多群众观看。正在作业中的这台植保机,装药量20千克。植保无人机在低空喷洒农药,每天300亩的作业量,比传统作业方式劳动效率提高很多倍。在操作人员的遥控下,无人机不时变换着速度与方向,对稻田进行农药喷洒作业。除了空中的作业,这台喷雾机功率大、体积小,可自吸加水、自动调整喷杆、多轮平衡驱动、单人单机即可轻松操作。在现场操作的辛茂洪说,为了防控病虫害,每年我都是雇人打农药,花了不少钱。防控效果也不是太理想。我从网上看到这无人植保机打药效果非常好,就花7万多元钱买了一台,这样既可以节省雇工费用,还能帮助周边农户打药防控,真是太好了。(胡可群)