您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:打响秋季秸秆禁烧攻坚战

信息来源:张店镇 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

连日来,张店镇精心安排、周密部署,坚决打好打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。

一、强化组织领导。实行领导干部带队巡查秸秆禁烧工作制度,抽掉镇机关50多名工作人员全部下派到村组,为秸秆禁烧工作推进提供坚强有力的组织保证。

二、营造禁烧氛围。在各村主要地段、人员密集位置通过张贴标语、宣传车、悬挂宣传横幅、印发通告等多种形式,提高群众的禁烧意识,使综合利用成为群众的自觉行动。印发《致农民朋友一封信》《给农机手的一封信》等,下发到各村。同时,与困难户、留守家庭结成帮扶对子,及时帮助他们开展生产,推动全镇秸秆禁烧工作有效有序开展。

三、压实工作责任。实行“领导干部包片、镇干部包村、村干部包组、组干部包户包地块”的四包责任制,确保实现全镇“不着一把火,不冒一处烟、不污一条河”的总体目标。

三、加大督查力度。镇督查组对各村居秸秆禁烧工作进行不定时督查,并设立监督电话,接听和受理群众举报。镇人大、纪委对各村每天值班值守情况进行不间断巡查。通过全镇动员、全员参与、全力推进,营造了秋收期间秸秆禁烧的良好氛围,迅速掀起了推进秋季秸秆禁烧工作的热潮。



扫一扫打开当前页