您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:织密疫情防控网,筑牢战疫防火墙

信息来源:新安镇 发布时间:2021-01-18 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

  春节临近,面对返乡人员增多和当前疫情发展形势,为坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护广大群众的身体健康和生命安全,新安镇党委、政府做到精心组织,科学安排,严格按照疫情防控应急预案,全方位筑牢防疫屏障,封堵传播途径,织密防控网,筑牢疫情防控“防火墙”。

  广泛宣传、主动介入,织密人员排查“管控网”

  该镇动员全镇广大干群积极投入到疫情防控工作中,通过政府工作群平台、微信群、微信公众号、村、社区大喇叭广播等方式,全面普及疫情防控卫生知识。要求辖区内人员尽量减少出行率,减少出远门或不出远门,如要出远门时,需要报备告知出行地点以及时间,佩戴口罩,返回后第一时间上报并自觉隔离。倡导在外务工人员就地过年,返乡人员要主动如实上报个人情况。

 突出重点、上下联动,织密安全风险“防控网”

  随着在外务工人员返乡潮来袭、防控措施进一步升级,坚持源头管控、外防输入,该镇采用“人防+技防”的工作方法,全面排查辖区情况。各村、社区安排专人挨家挨户走访排查返乡人员,每天上报返乡人员回来具体时间、方式,联系卫生院医务人员等做好相应服务。对从外省返乡人员,严格做好隔离和核酸检测,确保辖区内人民群众安全。督促辖区内群众学习使用“苏康码”,结合大数据,对所有外出和在外返乡人员全部进行健康登记。

 党员带头、合理调配,织密一线疫情阻击“保障网”

  为夯实疫情防控一线工作力量,该镇全面开启“白+黑”连轴转的工作模式,充分发动机关干部、党员、志愿者、热心群众等力量,按照岗位分工,主动充实到各村、社区疫情防控重点场所,全力做好疫情防控期间的宣传引导、摸底排查、信息登记、体温检测、防控知识讲解、重点人群管控等各项工作,共同扛起疫情防控主力军责任,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(相生年)



扫一扫打开当前页