您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:开展安全生产学习宣讲

信息来源:汤沟镇 发布时间:2020-10-29 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

10月28日,连云港市工信局领导来到汤沟镇开展安全生产学习宣讲。在宣讲活动中,带领大家观看了安全生产事故案例警示教育片,学习了习近平总书记关于安全生产作出的重要指示批示精神和十九大、十九届四中全会上关于安全生产的重要论述。

302025d33cb7217050c600a18cb8a4b.jpg

对于安全生产工作,在宣讲中特别强调,要强化红线意识,树立安全理念;要落实安全生产责任,完善安全监管体制。全面抓好安全生产责任制和管理防范监督检查奖惩措施的落实,可以通过12345平台开展群众监督机制,细化落实各级党委和政府的领导责任,强化领导责任、监管责任、主体责任,坚持安全管理“三同时”,所有企业必须落实企业主体责任并做到“四到位”。要排查整治安全隐患,加强安全防范。对安全检查做到不打折扣,不留死角,不走过场,务必见到实效。要加强应急预案管理,健全应急体系,实施精准治理。建立一支专业化应急救援队伍,采取多种措施加强综合应急队伍的建设。(赵银龙)


扫一扫打开当前页