您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

市国土资源局领导带队赴汤沟镇开展“香泉特色小镇”调研

发布时间:2018-02-07 来源:汤沟镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,市国土资源局副局长朱恒山带队赴汤沟镇开展“香泉特色小镇”工作调研。汤沟镇党委书记何昱君、镇长鹿存梅参加座谈,县国土资源局相关领导、镇政府相关部门负责同志参加调研。

朱恒山一行对汤沟镇镇区仿古商贸街、以酒类产业为主的工业集中区进行实地考察,调研过程中,项目负责人对金汤路仿古商贸街改造规划方案、工业集中区建设启动情况、围绕汤沟两相和酒业集中打造精品工业旅游线路等情况进行详细介绍。

座谈会上,汤沟镇党委书记何昱君就汤沟“香泉特色小镇”历史文化、发展设想和相关政策诉求作了汇报。县国土局薛晓清局长对汤沟“香泉特色小镇”土地利用规划,节约集约土地,预留合理用地空间等提出了意见与建议

最后,朱恒山充分肯定了汤沟镇党委政府和灌南县国土局在“香泉特色小镇”已做的工作,并指出:一是应深入挖掘汤沟镇历史文化基因,二是特色小镇与田园综合体,以市场为主体,推进综合开发,创新推进乡镇经济发展,三是注重有别于其他古镇古村的特色风貌塑造,培育出具有文化和创新价值的“特色小镇”。(张秀山)