您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:扎实做好12345热线服务工作

信息来源:张店镇 发布时间:2021-01-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为扎实推进“12345”热线服务工作,提升群众幸福感和满意度,张店镇创新“三到位”工作法,确保群众的诉求在哪里,行动就落在哪里,问题的症结在哪里,就攻坚到哪里。

一、沟通到位。心中常怀群众,以换位思考、将心比心的方式,耐心地倾听群众诉求,感受、理解群众心情,站在群众的立场上看问题、想问题、解决问题,切实做到为群众做好事、办实事、解难事,以实际行动赢得民心。

二、履职到位。坚持专人负责制,主要领导对案件进行全程跟踪督导,确保每件诉求有着落、有回音;对共性问题及疑难案件开展专题研讨,逐项“过筛子”,提高办结质量。同时,主责部门和所属村(社区)的联动合力,共商处理方案,齐心协力解民忧。

三、服务到位。各村(社区)党组织书记为第一责任人,负责“12345”工作,充分发挥村(社区)贴近群众的工作特点,深入基层群众,深入一线,掌握实情,了解群众疾苦,第一时间帮助群众解决问题,大大减少了问题的投诉,使大量矛盾化解在萌芽状态。以优质服务为根本,把解决群众的每一个问题,作为百姓“最关心、最直接、最现实”的利益问题去解决。


扫一扫打开当前页