您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新集镇:开展扫黑除恶应知应会知识培训

信息来源:新集镇 发布时间:2019-05-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,新集镇组织开展扫黑除恶应知应会知识培训,三套班领导、办站所长、各村支部书记以及公务员、大学生村官参加会议,党委副书记刘学付主持会议。

刘书记带领参会人员重点学习了扫黑除恶专项斗争的由来、重大政治历史意义、基本原则、重点打击对象、工作要求、主要工作措施、实施步骤等应知应会内容,并通过考试巩固培训效果。考试过程中,全体人员仔细思考、认真作答,大大提高了扫黑除恶专项斗争应知应会知识知晓率。

会上,张峻松书记传达了县委扩大会议精神,分析了当前形势,对下一步深入推进新集镇扫黑除恶专项斗争进行了再动员再部署。

一是进一步提高政治站位。把思想和行动统一到中央和上级的工作部署上,把扫黑除恶专项斗争作为强化“四个意识”、践行“两个维护”的重大政治工程,作为提升人民群众获得感、幸福感、安全感的重大民生工程。二是进一步营造宣传氛围。更密集更大范围公开举报方式,上门逐户传达扫黑除恶精神,鼓励广大干群成为“信息员、情报员”,扩大扫黑除恶专项斗争的宣传面和影响力,着力营造强大声势。三是进一步加强学习教育。借助扫黑除恶应知应会读本等学习手册,带领机关干部、村五大员进一步学习领会扫黑除恶相关知识和会议精神,组织考试检测学习成果,举办扫黑除恶应知应会知识竞赛,进一步掀起学习浪潮。四是进一步强化督导推进。加强组织领导,落实主体责任,镇扫黑办完善好相关台账资料,迎接上级督导,同时要定期开展对各村、办站所的督导工作,对开展工作不力的单位进行通报批评。五是进一步加大打击力度。组织完善专班,提高履职能力,持续保持高压态势,进一步提高破案率和判结率,严厉打击违法犯罪行为,以更加坚决的行动把扫黑除恶专项斗争引向深入,为清除社会“毒瘤”打下坚实基础。(朱美月)