您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

汤沟镇:召开食品安全培训会

信息来源:汤沟镇 发布时间:2020-11-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为进一步加强食品安全工作,提高从业人员食品安全责任意识,保障群众的身体健康,预防食品安全事故的发生。11月23日,我镇专门组织开展食品安全知识培训会,镇各村委会食品安全协管员、餐饮从业人员参加此次培训。

培训会上,就《食品安全法》等内容进行解读,对如何正确履行监督协查职责,结合12345群众服务平台等方式,及时发现违法违规行为,报送相关信息等进行详细讲解,并就如何开展食品安全监督工作技巧和方法进行了交流。重点对农村自办群体性宴席、食品从业人员相关要求、食品生产加工场所等内容进行了全面深入的讲解,并要求经营过程中应注意以下四点:一是做好食品加工场地的环境卫生;二是从业人员健康状况要符合要求,禁止从业人员带病上岗;三是食材选择要符合食品安全规定;四是加强第一责任意识,以最严谨的标准防范和控制食品安全隐患,确保食品安全卫生。

通过培训,有效提高了全镇食品安全知识和责任意识,为保障汤沟镇食品安全奠定了基础。

27854bc5ce88af0889a441bea8e61e8.jpg


扫一扫打开当前页