您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安司法所多举措做好春节期间工作安排

信息来源:新安镇 发布时间:2018-02-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

一年一度的传统节日—春节即将到来,为继续维护新安镇节日期间的和谐稳定,新安司法所提前做出如下工作安排:

一、认真扎实做好特殊人群管控工作

召开专题工作会议,部署安排特殊人群管控工作,尤其是社区服刑人员的监管教育工作。对社区服刑人员及刑释人员,特别是重点管控人员进行一次全面排查,切实做到底数清、情况明、动态准,同时,在核查摸底的基础上,对社区服刑人员组织一次走访和谈话,引导其积极投身改造;节前对社区服刑人员进行一次大集中教育,重点加强有关法规、管控制度以及年关亲情关怀等,教育其遵纪守法、服从管理;要严格定期报告制度,严把外出请假关,确保所有社区服刑人员在管在控;节日期间提高抽查频率,安排管理责任人按时通过社区矫正内网平台查询、手机矫务通定位、电话抽查等方式,动态掌握社区服刑人员信息,发现异常情况,及时与所长及县社矫局联系处理。确保工作落实到位。确保所有社区矫正工作人员都能度过一个健康、安全、快乐的节日。切实做好刑满释放人员的衔接管理和教育帮扶工作,帮助解决实际困难,维护节日期间安全稳定。

二、全面做好社会矛盾纠纷的排查化解工作

针对春节期间矛盾纠纷易发多发的特点,加大矛盾纠纷排查化解力度,重点抓好群体性和重大疑难纠纷的排查和调处工作。对排查出来的矛盾纠纷及其隐患,要及时进行分析研判,并及时向新安镇镇政府和县司法局进行汇报,对能够调处的矛盾纠纷及时组织进行调处;对一时难以调处解决的,要耐心做好工作,确保矛盾不升级、不恶化;

三、强化节日值班工作

做好节日期间值班工作安排,严格执行值班纪律,按时到岗,坚守岗位,做好值班记录,确保在节日期间社区矫正等工作能够正常运行;如发现非正常情况,要积极主动做好处理工作,并及时向领导汇报。全体工作人员保持通讯畅通,因此影响工作的,将视情况予以处理。

四、加强安全隐患排查整改工作,严格执行各项纪律规定

节前开展安全隐患大排查,加强安全管理,以防偷盗、用电等安全问题发生。加强警用电动车、摩托车的安全管理,警用车辆除执行应急公务外,一律停驶、集中存放,如发现未经批准使用警用车辆的,将按规定予以处理。节日期间强化廉洁自律意识,严明纪律要求,严格规范自身行为,严防各种不良风气的滋长,严禁各种违规违纪行为的发生,努力树立良好的司法行政人形象。合理安排好假期生活,注意交通安全、饮食健康,严禁酒后驾车,摒弃交通陋习,严禁参与任何形式的赌博,以及与身份不相称的活动,自觉遵守各项法律法规,确保过一个安全、健康、文明、喜庆的春节。(孙芹)