您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇人大代表带头创业成效显著

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2018-02-09 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,堆沟港镇召开人大代表第一季度全民创业观摩会,镇内的108名各级人大代表参加了观摩活动。这是该镇人大代表积极履行职责,带头创业、带领群众创业的一个镜头。

今年以来,堆沟港镇人大积极引导人大代表参与全民创业活动,设立代表热线,积极为代表创业提供信息服务和便利,协调解决代表在创业过程中的矛盾和问题。此外,镇人大还定期公布代表创业情况,请有致富项目的代表现身说法,使所有创业能力的代表都落实创业致富项目。

该镇还分别选择工业项目、种植项目和养殖项目规模较大的代表,建立了12代表创业示范基地,形成大户代表牵头,辐射一般代表和普通选民的代表创业带动机制,为推进全民创业发挥了较好促进作用。今年一季度,全镇的市、县、镇三级人大代表已新办或参与新办4个200万元以上工业项目,新办或参与新办个体私营企业9个,发展有一定规模的养殖场地22个。(胡可群 冷冰)