您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

田楼镇:禁控违接受市“回头看”

发布时间:2018-03-13 来源:田楼镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为加强违法建设的查处管理,杜绝新增违法建设,减少存量违建,3月12日,连云港市控制和查处违法建设办公室组织人员赶赴田楼镇,对该镇禁控违工作进行回头看、再督查。



本次禁控违回头看督查采取“一听二看三查”方式,即听汇报、查资料台账、看新排查违建查处现场。田楼镇分管禁控违工作负责人向市督查组成员介绍过去一年该镇控制和查处违法建设工作的成效,特别是对204国道沿线、镇区以及老田楼街两侧的乱搭乱建整治,投入人力物力和财力,先后9次组织百人以上的集中拆除清理行动,对违建控制起到了明显的震慑作用,一批存量违建得以化解,当年新增违建及时管控查处到位。由于工作扎实,成效明显,全县禁控违及危房改造现场会在该镇召开。在控制违建的同时,田楼镇在疏导方面下功夫,从源头上抓整治,创新管理,因镇制宜出台“一二三四五”禁控违及农村建房管理工作法,符合规划的建房户,全程服务,一路绿灯,实现疏堵结合,保持农村建房管理秩序的稳步健康运行。

市控违办督查组对田楼镇禁控违工作给与充分肯定,希望该镇在新的一年继续加大力度推动违建的控制与查处工作,采取有效措施,消化存量违建,尽可能降至为零,对新增违建进行有力管控。通过完善台账资料,对辖区情况做到了如指掌,心中有数,多来些回头看,勇于突破自我,接受挑战,为创建市级无违建乡镇早作准备压实基础。田楼镇党委书记潘龙飞对该镇新的一年禁违控违以及争创市级无违建乡镇工作向市督查组汇报了“四个一”工作举措,即进一步健全完善控制和查处违建工作基础台账;进一步制定出台奖惩激励措施;进一步强化对接联系,与市县控违办保持密切沟通联系,实现信息共享;进一步加大管控巡查力度,镇村联动,合力推动无违建乡镇创建工作。

在听汇报介绍、查巡查日志、考核办法等资料台帐的基础上,市控违办督查组成员还深入田楼镇小海村,实地察看该村存量化解和2018年存量违建整治清理工作计划。(姚洪凯 方明校 刘佩明)