您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

三口镇:召开防汛防旱暨农村集体资产制度改革部署会

发布时间:2018-07-10 来源:三口镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月9日,三口镇召开防汛防旱暨农村集体资产制度改革部署会。镇三套班子成员、各村(社)书记以及包村责任人参加了会议。

会议分析了当前防汛防旱的严峻形势,指出了当前工作存在的问题,同时结合实际,明确了今年防汛防旱工作的重点和任务。并要求要认清形势,强化认识,防患未然,扎实做好汛前各项应急准备工作,切实增强防汛防旱工作的责任感和紧迫感;要落实责任,建立健全组织体系,实行重点工程防守责任制、岗位责任制和值班巡查制度;要加大防汛防旱工作力度,突出重点,全面排查,完善防汛抗旱预案,做好应急队伍演练和应急物资准备;要严明纪律,问责到位,落实24小时值班值守制度,严格执行汛期工作纪律。

会议还对该镇农村集体资产制度改革工作和改革的具体工作步骤、注意事项及相关报表的填写进行了系统的业务培训。会议指出,各单位要按照工作实际,制定出工作方案。同时要注意工作流程,有序加快推进农村集体资产制度改革各项工作。建立健全集体资产的登记、保管、使用、处置等制度。有序推进集体资产股份合作制的改革,维护集体经济组织的合法权利,保护集体财产资产的所有权,防止被虚置。要发展壮大农村集体经济,盘活各类集体资产,拓宽农民增收渠道。坚持农民主体、严守底线、坚持循序渐进、因地制宜的原则,保时间保质量完成工作。(周海波)