您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

张店镇:开展《残疾军人证》换发工作

信息来源:张店镇 发布时间:2020-10-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为切实保障残疾军人合法权益,更好地为残疾军人服务,近日,张店镇开展残疾军人《残疾军人证》换发的调查登记工作。

为了不影响残疾人员按规定享受交通、旅游等优待,本次采取以旧证换新证模式,待下发新证时回收旧证。镇(村)退役军人服务站通过电话联系、短信通知等方式,通知辖区内伤残军人、伤残警察、伤残国家机关工作人员可持本人旧证、身份证复印件、户口本、证件照前往镇退役军人服务站申请换证。另外,对身体行动不便的老同志,镇退役军人服务站采取上门服务、对在外人员采取邮寄等灵活方式为辖区居民服务,确保换证工作不漏一人。

据统计,该镇现有残疾军人24名,目前登记工作已全部完成,并已将相关材料上报,确保《残疾军人证》换发工作规范有序。



扫一扫打开当前页