您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:形式多样化开展学习《民法典》宣传活动

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2020-10-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为普及民法典知识,弘扬民法典精神,维护民法典权威,堆沟港镇组织开展了形式多样的普法宣传活动,在全镇掀起学习民法典的热潮。

专题宣讲拓展深度,该镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育周五读书会的契机,开展《民法典》专题讲座,主要围绕《民法典》的重大意义、立法历程、主要内容、鲜明特色等方面进行系统的讲解,并组织干部职工、村干部通过“学习强国”学习《民法典》专题内容。各村党组织通过“三会一课”进行集中宣传,切实提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

集中宣传拓宽广度。利用该镇街道集中的优势,组织司法所、综治办、宣传等部门在集市开展普法宣传活动。通过设置咨询台、发放宣传材料的方式,向来往群众宣传《民法典》、《社区矫正法》、反邪教、爱国卫生活动、人口普查等知识,重点向群众解读与百姓生活息相关的婚姻家庭、继承、物权等内容,让《民法典》走到群众身边,走进群众心里,也让群众认识到《民法典》对自身利益保护的重要意义,提高群众遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。

截至目前,该镇共开展专题宣读14场,覆盖全镇13个村400余名党员;开展集中宣讲一天,分发宣传材料400余份。通过一系列普法学习宣传活动,进一步提升了堆沟港镇不断推进法治建设的积极性和主动性,在全社会营造良好的法治氛围。



扫一扫打开当前页