您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

堆沟港镇:深入学习四中全会精神加强农村基层组织建设

信息来源:堆沟港镇 发布时间:2020-05-21 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

党的十九届四中全会明确指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,是落实党的路线方针政策和各项工作任务的战斗堡垒。必须保持围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,进一步巩固和加强党的基层组织,着力扩大覆盖面、增强生机活力,使党的基层组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。这是对新时代农村基层组织建设提出的新的更高要求。当前和今后一段时期,我们要积极顺应农村改革发展的新形势、新任务、新要求,进一步加强农村基层组织建设的推进和创新力度,努力建设一个富裕、文明、和谐、稳定、美丽的新农村。

一、强化制度保证,着力健全一套机制

健全基层党建工作责任制度。把基层党建工作成效作为考核各级领导班子的一项重要内容,形成上下联动、齐抓共管的基层党建工作新格局。构建城乡党建统筹机制。采取“1+1”结对共建的办法,引导更多的机关、事业单位、非公企业党组织与农村党组织结成对子,采取组织生活联过、党员教育管理联抓、各类资源要素共享等措施,推进城乡党建统筹发展。建立基层党建工作保障机制。加大投入力度,县、镇财政每年按照党员数量的一定比例,安排党建工作专项经费预算,为基层党建工作提供经费保障。不断完善党内基层民主建设机制。推行“公推公选”两推直选”等基层党内选举制度,选优配强镇村领导班子。我镇在去年8月份试行的村(居)党组织书记、村委会主任“一肩挑”的基础上,今年下半年将准备开展党代表任期制试点,探索党代表在闭会期间发挥作用的途径和方式。

二、夯实党建基础,积极筑牢一个堡垒

不断优化农村基层党组织设置。按照“小型、分散、实用”的原则,指导和引导基层党组织开展富有特色的组织活动,不断提高农村基层党组织引领经济发展的能力。加强农村社区党组织建设力度,提高农村管理水平。探索壮大集体经济有效途径。要通过出台相关的政策,采取领导联系、部门帮扶等方式,扶持、鼓励村(居)党组织发展集体经济,解决“无钱办事”的问题。要通过整合资源,集中力量,一村一策,逐个解决的办法,解决少数村集体经济薄弱的问题。加大党建工作示范点创建力度。通过政策倾斜、项目带动、资金扶持,培育和推广一批硬件完善、软件规范、特色鲜明、成效显著的农村党建工作示范点。2019年,我镇投入1.3亿元为9个村(居)提供集中办公的兴港便民服务中心项目完成内外装潢、停车场等附属工程的同时,建成兴港湖公园和渔港文化展示中心对群众开放。

三、采取多种措施,全力培养一批“头雁”

改进村干部选拔方式。围绕农村发展所需,坚持“双强”标准,加强村干部队伍建设。继续抓好大学生村官的选拔、培养、使用工作,努力达到“一村一大学生”的要求。强化村干部教育培训。围绕十九届四中全会精神的贯彻落实,分层次组织镇村干部举办专题培训班,让基层干部进一步熟悉党的政策。选送一批干部到先进地区学习培训,让村干部增见识、长才干。落实村干部保障措施。认真落实村干部参加城镇职工养老保险政策措施,切实解决村干部的后顾之忧。每年选拔2至3名实绩突出的村党组织书记进入乡镇班子或安排进镇事业单位,充分调动村干部工作的积极性。我镇女大学生村官刘华,因成绩突出,被县委组织部破格录取公务员,并选拔进入镇领导班子。完善镇村干部实绩考核体系。按照乡村振兴战略的要求,完善考核内容和方法,推行目标承诺制,加强对镇村领导班子和领导干部的考核评价,形成干部能上能下的良好导向。

四、提升自身素质,精心锻造一支队伍

推进“三优工程”,注重党员发展质量。实施“推优工程、培优工程、纳优工程”,建立一支数量足、质量优的入党积极分子队伍,真正把思想优、本领强的种养大户、农民经纪人、回乡创业能人发展入党。健全“三项体系”,强化党员教育管理。把专家辅导、田头参观、致富大户介绍经验等作为“三会一课”的主要方式。建立网上党群服务中心,发挥“网上富民创业大学”作用,使远程教育成为培训农村党员群众的快捷通道。搭建“三个平台”,永葆党员先进形象。搭建党员干部服务群众平台,建立党员领导干部联系点。搭建无职党员发挥作用平台,深化“认岗承诺建设新农村尽职奉献永葆先进性“主题活动。

五、创新用人机制加速全面小康进程

近年来,我镇不断适应乡村振兴战略新形势、新任务的要求,积极探索农村干部建设的新机制,着力打造“诚信、务实、创新、奋进”的基层领导班子和干部队伍,为全面建成小康社会、推经济跨越式发展提供强有力的组织保证。

一是党委抓决策,三套班子共同抓落实。坚持科学决策、民主决策的原则。2019年,镇党委一班人经过深入调查研究、广泛征求意见,制定了“同档争一流,力争早跨档”的近期发展目标。围绕这一发展目标,明确了做大集镇、做美农村、做特经济、改善民生四项重点工作。紧扣全镇四项工作重点,三套班子成员按照分工要求,不仅自己带头抓落实,而且一级抓一级、层层抓落实。在每项工作结束时,及时做好总结,要求班子成员每年6月、12月向群众代表、人大代表、党员干部述职两次,让党员、群众、人大代表来评议干部的实绩,各项工作严格按照目标绩效进行考核,决不做虎头蛇尾的事情,决不建留下遗憾的工程。

二是选好领头雁,提高基层班子战斗力。建立“双选"互动的用人机制。去年,我镇对党政办、财政分局、行政执法分局等十三个单位实行了人了“双向选择”的改革通过“双向选择”,改变了干部能上不能下的状况,真正做到人尽其才广辟渠道选拔干部、选派机关年轻干部到村任职,鼓励大学生到村任职。完善于都保障机制。提高干部报酬,村干部工资由基础工资、工龄工资、绩效工资和岗位津贴四部分组成,每年按照物价指数、工作年限确定一个调增标准,确保村干部工资不低于当地城镇职工平均工资水平;解决干部老有所养的问题,凡是镇管干部,全部参加城镇职工养老保险,按照个人30%、集体70%的比例缴纳,确保村干部退休后能拿到不低于当地平均工资水平的养老金。

三是注重实践性,在经济一线提升能力。提高干部抓招商跑项目的能力。我镇目前领导班子平均年龄37.5岁,充满活力、创新意识强,我们围绕“万事以发展为先,发展以项目为重”的思路,对各级干部尤其是年轻干部,分工到经济建设主战场,特别是工业主体经济、项目建设和招商引资的第一线去摔打磨炼,增长才干。今后一段时期,我们将进一步把干部的力量向经济一线倾斜,并通过调整工作分工,实行干部轮岗,使干部都能成为具备多方面素质的复合型人才。培养干部“尚德守信、开放包容、务实创新、担当奉献”的工作作风,通过实践磨炼,着力打造具有新时期灌南精神的干部。祝银伟