您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

新安镇:强化督查推进秋季秸秆综禁收尾工作

信息来源:新安镇 发布时间:2019-11-07 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,随着秋收秋种工作接近尾声,新安镇对秸秆综禁工作进行再安排、再部署,迅速将秸秆综禁工作重点转移到秸秆“三清”行动中,对沟边、路旁、田头存在的零星秸秆进行清理、清运,统一堆放,确保村组田头、道路两旁整洁卫生、环境优美。

在做好秋季秸秆综禁督查中,该镇将南、中、北分成三个片,对每个片的情况通过微信工作群发布信息。镇领导和督查组在督查中发现问题,立即用手机拍照上传微信工作群现场直播,让责任人对存在问题一目了然,从而立即整改落实。在此基础上,该镇加强做好思想监督,通过广播、宣传车、横幅等不断强化秸秆综禁工作宣传力度,同时安排专门人员进行不间断巡查,确保宣传发动到位,监督检查到位,让秸秆综合利用的好处人人皆知。另外通过建立多层督查机制,建立由镇主要领导、分管领导和督查组三层督查网络,层层监管,严格问责,将工作细分严查,确保圆满完成今年秋季秸秆综禁任务。(汪小梅 相生年)