您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

新集司法所开展春节前矛盾纠纷大排查

发布时间:2018-02-11 来源:新集镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为有效维护好春节期间社会稳定,新集司法所充分发挥人民调解工作职能作用,开展春节前矛盾纠纷排查调处活动,努力把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。

司法所工作人员联合村人民调解员深入村居开展矛盾纠纷大排查、大调处,全面排查各种可能引发信访问题、影响社会和谐稳定的各类矛盾纠纷和苗头隐患。

对排查出的矛盾纠纷和苗头隐患,司法所逐一进行登记建档,归类梳理,及时加以分析研判,逐件研究制定解决方案,逐件落实责任单位和责任人。对普遍性、倾向性矛盾纠纷,成立专门工作组开展集中调处;对短期内难以彻底化解的矛盾纠纷,积极主动地做好群众思想工作,帮助群众解疑释惑、理顺情绪、排忧解难,并逐一落实措施,防止矛盾纠纷堆积激化。(刘晓伟)