您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>乡镇动态

田楼镇:民生候选项目代表来“票决”

信息来源:田楼镇 发布时间:2019-04-15 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]


4月12日至13日,田楼镇召开第十四届人民代表大会第五次会议。在此次会议上,田楼镇80名人大代表首次对该镇2019年民生实事候选项目进行了票决,据了解,该镇对民生实事项目通过人大代表票决实施的创新举措在我县11个乡镇是首开先河。

会议审议了镇人大工作报告、镇人民政府工作报告、镇财政预决算工作报告等三个报告,同时选举产生镇政府镇长一名,副镇长一名,并重点票决了田楼镇2019年的民生实事候选项目。

据悉,在田楼镇十四届第五次人民代表大会召开之前1个月,镇人大主席团就安排各代表团广泛收集民情民意,最终确定7项民生实事作为候选项目,计划投资总额4145万元。经过全体人大代表投票表决,204国道路牙改造及岔道口封闭、青盐铁路田楼段千亩连片特色果林基地、村级党建阵地建设、解放路提档升级、七六线提档升级、大寨路提档升级、204国道田楼派出所至新港大道段辅道等7个项目入选了田楼镇人民政府2019年民生实事项目。

“现在,在民生实事项目实施前,由我们人大代表通过无记名投票的方式来决定是否实施,有效保障了人大代表正确有效行使宪法和法律赋予的重大事项决定权,同时,也明确了镇政府2019年民生类公共事业的正式项目,也标志着所有民生实事项目实施情况也将全部纳入了人大监督之下。”镇人大主席王庆平对笔者说。“今后,镇人大还将对这些政府实施的惠民实事进行跟踪问效、督查督办,不断延伸实事监督,确保按序时进度且高标准完成民生建设项目。”(王华)