您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>乡镇动态
乡镇动态

“巧手守家”——农业技能培训圆满落幕

发布时间:2018-02-09 来源:孟兴庄镇 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为期三周的“爱在兴庄,巧手守家”——妇女儿童公益社工服务项目之“稻香村农业技能培训”活动于本周五圆满落下帷幕。

在过去的三周时间里,孟兴庄镇妇联为该镇留守贫困妇女送去了精彩纷呈的农业技能培训。培训共计三期,培训内容分别是粮食作物种植、大棚蔬菜培育、花卉苗木培植。在这三周时间里,该镇妇女克服严寒,带着务农生活中遇到的问题坐到讲堂里,虚心的听取老师的讲解。老师为她们细致的讲解了农作物生长的特征,病虫害的症状与防治,大棚的搭建和维护,以及培育多种大棚蔬菜的重要知识,还系统的讲述了本地区易于培育的花卉苗木品种,如何进行花卉苗木培育。

老师还在课后设置提问环节,为学员答疑解惑。根据学员们的反馈,老师的讲解易于消化,很符合实际。她们纷纷表示,要记住老师的授课,会在以后将学到的知识应用到生产过程中去。