您现在的位置: 首页 >>新闻发布会

灌南县新集镇2018年工业集中区招商引资情况新闻发布会

信息来源:新集镇 发布时间:2018-12-14 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

时间:2018年12月13日下午2:15

地 点:灌南县政府电视电话会议室

主持人:新集镇副镇长 刘红华

发布人:新集镇镇长 祝银伟

    新集镇招商办主任 董卫星

发布议题:新集镇2018年工业集中区招商引资情况


刘红华:广大新闻界的朋友们,大家下午好!今天召开新集镇2018年工业集中区招商引资情况新闻发布会。我们邀请到了灌南县信息中心、灌南日报、灌南电视台、灌南V讯、网络传播协会等新闻媒体朋友的参加,下面,新闻发布会正式开始。

本次发布会共有2项议程:一是介绍新集镇工业集中区相关情况。二是介绍新集镇招商引资相关情况及优惠政策。

刘红华:现在进行第一项议程,请新集镇镇长祝银伟同志介绍新集镇工业集中区情况。

祝银伟:各位领导、各位媒体朋友,大家下午好!下面,由我来给大家介绍我镇工业集中区相关情况。

新集镇工业集中区位于涟新路西侧、镇区向北2公里,距离县城12公里,规划面积780亩。

一是合理规划,科学管理。结合我镇原有企业分布散乱、影响周边环境等特点,围绕发展定位和区位优势,科学选址、规划引领,强化专业队伍,提高安全意识。同时不断创新招商引资和服务模式,加强政策宣传引导,以“高效便捷、真诚服务”为宗旨,以“谋求发展、互利共赢”为目标,对区内进行“一站式管理”、“一条龙服务”,合力打造成周边最具影响力的投资创业平台

二是按步实施,有序推进。集中区建设分“两步实施、三种模式”,已开工的启动区用地100亩,计划投资3500万元,另有680亩作为拓展区。截至目前,政府代建的1#厂房已交付,连云港诺鼎金属加工有限公司入驻,正式投产运营,其余厂房建设与基础设施推进有序;企业自建的连云港元丰木纤维科技有限公司厂房进展顺利,预计年底竣工、年底投产;另有金属加工企业、纺织企业及电子产品企业已初步达成合作共建意向,工业集中区初具规模。

三是精准定位,谋求发展。后期围绕无污染、高附加值等要求,定位机械、电子、纺织、服装四类产业,进一步加大招商引资力度,辐射周边地区,广泛宣传,拓宽工业集中区影响面。一是引进机械汽配加工企业进入集中区,逐步形成产业集中群; 二是争取分散于各村的电子、纺织、服装加工等小微企业进驻; 三是鼓励县城周边及本地新老创业者依托工业集中区平台谋发展。

刘红华:现在进行第二项议程,请新集镇招商办主任董卫星同志介绍新集镇招商引资相关情况及优惠政策。

董卫星:各位领导、各位媒体朋友,大家下午好!由我来给大家介绍新集镇招商引资相关情况及相关优惠政策。

我镇着力打好“工业强镇”牌,以工业集中区为载体,大力开展“精准招商攻坚季”行动,招商成果丰硕。现有总投资超5000万元项目14个,其中超亿元项目7个。今年以来成功招引项目7个,其中落户工业集中区的有4个。

连云港诺鼎金属制造有限公司:该项目是由浙江客商陆总投资兴办的新企业。注册资本2000万元,总投资5000万元,主要生产金属托盘,用于企业、超市、仓储等。目前厂房主体及配套设施全部到位,生产设备进场安装,已接订单2万套,正在进行试生产。预计每年可生产1000万只托盘,产值约1亿元,可解决附近100名劳动力就业,实现利税500万元以上。

连云港源木纤维科技项目:该项目由无锡客商韩总投资建设,总投资5000万元,选址于工业集中区内部2#区,主要生产木纤维相关制品。目前项目已经正式开工,相关手续正在办理,预计年底主体厂房完成。

连云港兄弟金属制品项目:该项目由苏州客商王总投资兴建,总投资5000万元,厂址位于工业集中区内部3#区,主要生产剪刀等金属制品。目前厂房正在做基础,相关手续正在办理,预计年底主体厂房完成。

连云港精密孜电子项目:该项目由昆山客商王总投资兴建,总投资2000万元,年产值3000万元,带动200人就业。厂址位于工业集中区内部4#区,主要生产电器零配件及汽车零配件。目前厂房正在做基础,相关手续正在办理,预计年底主体厂房完成。

优惠政策方面

1、土地政策。新进入镇工业集中区的固定资产一次性投资5000万元以上的工业企业所需土地,以国家规定的用地最低出让底价为基准价,由镇政府协助企业签定相关合同,按规定年限出让。

2、财政政策。对新进入工业集中区的工业企业,从投产之日起,由镇政府按企业所缴企业所得税地方留存部分的相应比例,在财政预算中安排相应资金支持企业进行技术改造。

3、服务政策。投资项目在建设期间协调申请优先优惠接通水、电、电话、有线电视等。新批准企业固定资产投资2000万元以上,在建期间镇政府可以派驻专职工作人员协调处理有关工作。对引进企业挂牌重点保护,确保客商人身和财产安全。实行“安全生产日”制度和准检证制度。镇招商办负责接受并处理企业的投诉,做到当日上门调查,五日内处理完结。

我们热烈欢迎广大创业者、企业来新集投资兴业,也欢迎各位媒体朋友、社会各界人士,能为我们提供有价值的招商信息,项目成功落地,我们将给予相应物质奖励。

谢谢大家!

刘红华:各位媒体朋友,新集镇大打工业集中区牌,着力推进工业强镇,为乡村振兴提供了有力支撑。在此欢迎各位媒体朋友和社会各界人士提出宝贵意见和建议,我们将积极改进。

今天的发布会到此结束,谢谢大家!