您现在的位置: 首页 >>新闻发布会

百禄镇牧原项目环保情况以及2019招工情况新闻发布会

信息来源:百禄镇 发布时间:2018-12-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

时间:2018年12月24日下午3:30

地 点:灌南县政府电视电话会议室

主持人:百禄镇宣传委员 王都安

发布人:百禄镇镇长 朱洪军

    灌南牧原总经理 王开放

发布议题:百禄镇牧原项目环保情况以及2019招工情况


王都安尊敬的各位领导、新闻媒体界朋友们,大家下午好!今天召开百禄镇牧原项目环保情况以及2019招工情况新闻发布会。应邀参加今天发布会的媒体单位有:灌南县信息中心、灌南日报、灌南电视台、灌南V讯、网络传播协会等新闻媒体。下面,新闻发布会正式开始。

王都安:本次发布会共有2项议程:一是介绍灌南牧原有限公司及节能环保猪舍。

王都安:现在进行第一项议程,请百禄镇镇长朱洪军同志介绍灌南牧原有限公司及节能环保猪舍情况。

朱洪军:各位媒体朋友,大家下午好,下面,我来向大家介绍一下灌南牧原有限公司及节能环保猪舍。

一、灌南牧原有限公司简介

江苏灌南牧原农牧有限公司成立于2016年12月,系亚洲最大的集约化养猪企业——河南牧原食品股份有限公司投资的全资子公司。该公司养殖项目具有“规模大、技术新、设施全、效益高”四个特点:

一是投资规模大。总投资14.5亿元,使用设施农用地4788亩,年出栏100万头,相当于灌南县80万人25万户散养生猪规模(灌南80万人,按25万户数,每户每年养2栏,每栏养2头,25万户×2栏×2头=100万头)。配套建设1个饲料厂、1个有机肥厂、16个养殖场区。

二是养殖技术新。采用“养殖-沼肥-生态农业”为一体的循环经济模式,年可带动20000亩的有机农业种植。

三是环保设施全。粪便两层干湿分开,热交换系统通风,四季恒温,喷淋除臭。四层防渗漏,确保100万头生猪养殖无粪便、水和空气污染。

四是社会效益高。项目建成后每年可实现产值20亿元,提供2000个就业岗位。再加上免费沼液还田节省的肥料,年可带动农民增收3000万元,社会效益明显。

二、灌南牧原节能环保猪舍简介

牧原公司利用自身的技术优势,结合农业发展和生猪规模化养殖的需要,探索出“一二三四五”节能环保的养殖模式,具有自主知识产权,是农业部和环保部推介的标杆模式之一。

一是一体化养殖。配套建设饲料厂、有机肥厂、公猪站等设施,实现自繁自育自养一体化。

二是粪便两层收集。干粪制作有机肥还田,尿液通过收集发酵、管网输送、施肥还田,达到种养循环。

三是喂养实行三个自动。即自动装料、自动喂料、自动饮水,全程无人接触饲料、水源,保证喂养安全。

四是四层防渗。猪舍通过防渗土模、防渗农膜、土工格栅、水泥地坪4层防渗,加上优良的通风和喷淋除臭设备,达到四季恒温,确保100万头生猪养殖无粪便、水和空气污染。

五是臭气管控。1.科学选址,养殖场选址建设严格遵守国家法律法规要求,保证卫生安全防护距离,降低臭气对周边村民影响;2.添加活菌,在日粮中添加EM(有效生物菌群),并合理搭配日粮,减少氨气和硫化氢的产生,从而减轻环境的恶臭,减少蚊蝇孪生;3.舍内除臭空气过滤,4.高效厌氧密封运行,5.绿化防护。

牧原公司猪舍实施的“一二三四五”节能环保养殖模式,实现了土地产出率最大化。牧原猪舍100万头生猪占地4788亩土地,平均每亩208.85头,是农村老式猪圈的1.88倍。灌南牧原旗舰场的落户,直接加快了百禄畜牧业的转型升级、高质发展。6个旗舰场先进的粪污处理设施每年提供68万立方米的沼液,可覆盖发展有机食品种植面积20000亩,现已完成铺设沼液输送管道65800米,覆盖农田8000亩,间接地推动了种植业的结构调整和农民的增收致富,对实现乡村振兴、服务“三农”工作将起到积极有效的推动作用。


王都安:现在进行第二项议程,请灌南牧原总经理王开放同志介绍灌南牧原2019招工情况。

王开放:各位媒体朋友,大家下午好,下面,我来向大家介绍一下介绍灌南牧原2019招工情况。

一、行业介绍

中国生猪养殖量占全球总量的56%,作为一个以大肉为主要消费品的国家,构成了世界上最大的生猪养殖市场。随着国家及行业的发展,生猪养殖也在不断的进行行业的变革,接下来给大家展示一组数据,

目前万头以上规模猪场出栏量占全国总量的2%;国内1/3生猪来自50头以下散养户;其中中国前十养猪企业生猪出栏量只占全国的5.8%,美国目前全国前十的企业生猪出栏量站全国的42%,对比美国差距还是很大的;但是总体来说中国的养猪业正在从传统的低水平、散养为主的模式,转轨到集约化、机械化、自动化、标准化、信息化的生产方式上来,农业部预计至2025年生猪标准化规模养殖比重将达到16%,由此可见集约化是生猪养殖的一大发展趋势。

牧原公司,经过25年的发展,也从一家小养殖户发展到现在成为国内集约化养殖规模最大的企业,牧原在各项技术上也不断的去突破现有的水平,不断提升技术水平,始终使公司的技术与国内外水平保持共同进步;养猪也逐步从人工转向机械化、自动化,目前也逐步向智能化迈开了步伐。

依托这样的发展模式牧原成为同行业出栏量增速最快的企业;未来牧原公司将继续保持高速的增长,期望成为全球最大的生猪养殖企业和全球最大的食品加工企业。

二、灌南牧原人才发展理念

随着灌南牧原规模的不断扩大,我们对于人才的需求也是大量增加。灌南牧原注重人才引进,重视人才培养,并给每个人公平竞争上岗的机会,牧原公司主要通过校园招聘、社会招聘、基层招聘三个渠道来吸纳人才,一群群志同道合的有志青年汇聚在一起,在牧原大舞台上施展才华,创造价值,同时公司为员工设置了完备的培养体系,并给每一位新人配备一位师傅,在师傅的引导下,新员工能够更快的适应工作环境及氛围。除了师傅的亲传亲授,在管理以及技术研发方面,牧原还设置有牧原大学,助力员工快速成长。

在牧原,我们倡导的是:能者上,平者让,庸者下。在牧原,我们不论资历只论能力,一切凭实力说话。公司在人才培养付出了大量的人力、物力、财力,给大家提供了完善的晋升机制和公平的竞争平台,公司的晋升通道包含行政、销售、技术、生产,四个方向。不同的晋升通道,同样公平公正的竞争平台,每一个来到牧原公司的员工都能找到适合自己的发展通道。

灌南牧原在灌南县整体规划16个养殖场区、1个饲料厂。目前灌南牧原已在百禄镇投产3个养殖场,目前在岗正式员工280余人,满负荷运营可提供就业岗位2000余个,薪资平均水平在4000余元,促进当地就业,增加老百姓收入。

三、灌南牧原社会责任体现

在“创造价值,服务社会,内方外正,推进社会进步”的核心价值观引领下,牧原集团积极履行企业社会责任。深入推进“5+”扶贫模式,通过产业带动,增加贫困人口收入,助力脱贫攻坚;积极参与社区建设,关爱和帮扶弱势群体,践行社会公益;持续加大教育投入,”聚爱“助学助教,提升教育质量,阻断贫困代际传递。灌南牧原也秉持着这种理念,积极践行牧原核心价值观,2018年2月中旬在百禄镇已投产占地村4个村,进行了“小书包,大社区”暖冬书包发放仪式,对占地村1-6年级小学生发放了书包及文具盒共计1370余人,总价值8万余元。2018年8月,灌南牧原资助了22名投产占地村优秀社区大学生。其中建档立卡贫困大学生3人,社区村优秀学生19人,提供教育资助资金6万余元。

在2019年1月下旬,灌南牧原预计投入资金二十余万元,对灌南牧原项目占地村共计16个村1-6年级四千三百余小学生进行‘小书包,大社区’暖冬书包发放仪式,践行社会责任。

灌南牧原将在县委政府等各级职能部门的领导与支持下,坚守企业的核心价值观,创造价值,服务社会,内防外正,与牧原一起志同道合,一起创造价值服务社会,推进社会进步。

王都安:各位媒体朋友,灌南牧原项目为推进种植业和畜牧业改革,促进农民增收,推进乡村振兴做出了不小贡献,欢迎各位参观观摩,也欢迎更多人才选择牧原。在此欢迎各位媒体朋友和社会各界人士提出宝贵意见和建议,我们将积极改进。

今天的发布会到此结束,谢谢大家!