您现在的位置: 首页 >>热点回应

县卫健委:自3月12日起,灌南县第一人民医院在新冠肺炎期间实行全面预约诊疗

信息来源:县卫健委 发布时间:2020-03-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为加强医院感染防控工作,缩短患者在医院等待时间,减少交叉感染的风险,切断疫情传播途径,保障人民群众健康安全,县一院自2020年3月12日开始,在新冠肺炎防控期间取消现场挂号,实行全面预约诊疗服务(急诊、发热门诊除外)。

县一院专家、专科、普通门诊全面实行预约制,不接受现场挂号和加号;就诊当天,按照预约时段提前15分钟至自助机或窗口取号;就诊患者携带医保卡、身份证等证件进行实名制就医。所有患者取号后,必须按约定时段有序进入候诊区域,就诊前主动配合护士测量体温。如患者非必要陪同,需独自前往医院就诊,如确需陪同,每位患者限一名陪同人员。

预约方式有五种,一是拨打0518-83993613进行电话预约,二是门诊自助机预约,三是门诊诊间预约——复诊患者可在诊间与看诊医生直接预约下次就诊时间,四是扫码关注“健康连云港服务号”进行预约;五是通过“我的连云港”APP端进行预约。对于未按约定时间就诊的患者(无论是否缴费),号源自动作废并纳入爽约管理。确因不可抗力不能按时来院者,需提前一天取消预约,以免影响下次预约挂号。如需复诊,需在诊间与医生沟通复诊时间并完成预约,建议常见病、慢性病患者选择互联网医院线上复诊。儿童可凭户口本到院办理就诊卡取号,新生儿可办理临时就诊卡凭就诊卡号预约就诊,后期完善信息补录。