您现在的位置: 首页 >>热点回应

县人社局:征缴中心对参保企业划型,确保社会保险减免政策落地

信息来源:县人社局 发布时间:2020-03-08 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

近日,为了确保企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费部分的三项社会保险减免政策落地,县征缴中心结合市人社部门意见及相关文件要求,对我县具有独立法人资格的参保企业进行划型,确保社会保险减免政策尽快落地。

根据省人社厅印发《关于阶段性减免企业社会保险费有关问题的实施意见》的通知(人社厅发〔2020〕18号)精神,县征缴中心将我县具有独立法人资格的参保企业划型为大型企业、中小型企业、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织。企业划型结论将由县人民政府最终确认公示后,对各类中小微企业免征三项社会保险单位缴费部分。对以单位方式参保的个体工商户,参照中小微企业享受减免政策。对各类大型企业、民办非企业单位、社会团体等各类社会组织可减半征收三项社会保险单位缴费部分。全额减免政策执行期限为2020年2月-2020年6月份。减半征收政策执行期限为2020年2月-2020年4月份。同时在政策执行期间,对新设企业由县征缴中心按时办理参保手续,并对新参保企业及时做好划型,确保其按规定享受相关减免政策。



扫一扫打开当前页