您现在的位置: 首页 >>热点回应

我县恢复预防接种门诊服务工作

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-03-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

暂停了一段时间的儿童预防接种疫苗门诊已恢复,门诊接种点也因地制宜,采用分时分批次的方式有序开展儿童预防接种工作,确保儿童和家长的健康安全。

儿童和陪同人员进入接种门诊前,必须接受体温监测,并根据自身情况如实填写健康申报表。有发热、咳嗽等症状人员不能进入接种门诊。

为做好儿童预防接种工作,我县按照“特殊疫苗优先、逾期未种者优先、小年龄宝宝优先”原则,不断加强儿童预防接种管理,防止人员聚集。在此期间,重点安排1岁内幼儿含麻类疫苗、脊灰疫苗等免疫规划疫苗接种以及少数有时限要求的非免疫规划疫苗补种。目前,全县城乡已有90%以上的预防接种门诊开诊,市民可以在预约完成后佩戴口罩前往,而不能佩戴口罩的婴幼儿,尽量减少与他人近距离接触,且最好保持1米以上距离。



扫一扫打开当前页