您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>公示公告

关于恢复办理农机监理业务的公告

信息来源:灌南县农机监理所 发布时间:2020-03-23 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

经主管局同意,从3月24日起,我县恢复办理农机监理业务。现将有关事项、要求公告如下:

一、恢复办理拖拉机和联合收割机及其驾驶人相关监理业务。

二、前往人员必须佩戴口罩,接受实名登记和体温测量,与他人保持安全防护距离,进行必要的卫生消毒。业务即办即走,尽量减少逗留时间。如出现体温异常、咳嗽等症状,禁止进入监理大厅办理相关业务。

三、送检机械车容整洁,不得私自改装,否则不予受理登记。使用性能符合检验标准,灯光齐全有效,安全防护装置齐全,配备有效灭火器,反光标贴等安全设施完整有效。

四、可提前电话预约,错峰前往办理。电话80926368。

附件:

疫情特殊时期办理监理业务应知事项

一、申报流程

办事者必须佩戴口罩携带相关齐全材料→监理服务大厅前门按序→保持1米以上安全距离→实名登记信息→接受体温测量→体温正常者入厅办理业务(与工作人员保持安全距离)→业务办结者即刻离厅离场。

二、郑重警告

未佩戴口罩或者体温异常者不得进入监理大厅办理业务,现场不配合者报告公安部门介入处理,情节严重者我所将通过法律程序追究当事人妨碍公共安全及公务罪。

三、业务须知

1、注册登记提交材料:1)所有人身份证明;2)拖拉机、联合收割机来历证明(购机发票);3)出厂合格证明或进口凭证(合格证);4)发动机和车架号拓印膜;5、安全技术检验合格证明;6)交验拖拉机、联合收割机(拖拉机运输机组还须提供交强险凭证);7)整机相片。

2、转移登记提交材料:1)买、卖双方到场并提交身份证明;2)所有权转移的证明、凭证;3)行驶证、登记证书;4)交验拖拉机、联合收割机。

3、申领驾证提交材料:1)申请人身份证明及其复印件;2)身体条件证明;3)1寸彩色证件照(近期5张同版免冠白色背景)。

4、期满换证提交材料:1)驾驶人身份证明;2)驾驶证;3)身体条件证明。4)1寸彩色证件照(近期4张同版免冠白色背景)。

灌南县农机监理所

2020年3月23日