您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>公示公告
公示公告

关于做好2017年度物业(商业)小区物业服务费收取工作的通知

发布时间:2017-12-04 来源:灌南县人民政府办公室 点击率: 选择阅读字体:[ ]

根据《中华人民共和国价格法》、《物业管理条例》、《物业服务收费管理办法》、《江苏省严重失信黑名单社会公示管理办法(试行)》等规定,现就做好2017年度物业(商业)小区物业服务费收取工作通知如下:

一、按标收取。要按照物价部门核定的标准收费,不得超标准收取。为解决遗留矛盾,政府指派社区(村)代管的物业(商业)小区,可参照同类型小区的收费标准收取相关费用。

二、规范收取。费用收取前,应通过电话、短信、醒目位置通知等方式提醒业主交费,不得采取不当行为收费,不得违规提前收取下年度物业服务费。经提示催交仍未交费的业主名单,可在公示栏集中公开提醒。

三、配合收取。所有业主不得以服务不到位等任何借口不交费。各机关、企事业单位要做好本单位职工交费提醒工作。党员干部要带头交费,经提醒、催交仍不交费的,县物业联席办公室要将有关人员通报至其所在单位,并视情况报告至组织监察部门。行业主管部门要将不交费的业主纳入住房信息管理系统,禁止从事任何房屋交易。对拒交费的业主,可依法走法律程序,拒不履行法院判决或造成恶劣影响的,由相关部门将其纳入失信人予以公示。

四、其他要求。县物业联席办公室在年末对各小区物业服务费收取情况进行检查,并在一定范围内予以通报。



灌南县人民政府办公室

2017年11月8日