您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>公示公告
公示公告

关于编报2018年度事业单位增员计划的通知

发布时间:2017-09-21 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

各有关单位:

为进一步优化我县事业单位人才队伍结构,促进各事业单位科学、持续发展,按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈江苏省事业单位公开招聘人员办法〉的通知》(苏办发〔2011〕46号)和《关于编报2018年度事业单位增员计划的通知》(连人社发〔2017〕328号)等文件精神,现就编报2018年度事业单位增员计划有关事项通知如下:

一、申报范围及对象

县直属事业单位(不含参照公务员法管理的事业单位和已经申请参公但尚未批复的事业单位)、各部门事业单位,自收自支事业单位原则上不列入申报范围。招聘计划一经批准,不得变动。凡未申报增员招聘计划的单位,除机构、编制变更外,2018年度原则上不安排公开招聘。

二、申报原则

(一)坚持编制内空岗申报的原则。事业单位增员计划要在严格执行岗位设置方案的基础上,依据编制内空岗情况,从发展实际需要安排申报。满编、超编或无空岗单位不得申报增员计划。

(二)坚持高层次紧缺专业技术人才和学科带头人优先申报的原则。各单位申报计划应主要为高层次紧缺专业技术人员,管理人员一般不超过申报计划总指标的30%,工勤人员按照连委办发〔2009〕77号文件要求,不列入增员计划招聘范围。

(三)坚持从严控制的原则。对个别编制内空岗较多的单位,要分年度申报急缺人才招聘计划,把握好梯度招聘人才的节奏,以求单位的长期、持续发展。按照组通字〔2012〕36号文件及相关要求,每个乡镇按实际空编空岗数,申报1个面向大学生村官招聘的全额拨款乡镇事业单位增员招聘计划。

三、申报要求

公开招聘专业设置事关考生切身利益,事关社会公平正义,社会各界高度关注。各招聘单位在制定招聘具体专业时,请务必对招聘岗位所需专业进行细致分析、充分认证,科学、准确、规范设置专业,做到“周全考虑、反复斟酌、谨慎校核、不出差错”,进一步落实好专业设置的主体责任。

(一)招聘条件。本着扩大选人视野、广开才路的精神,结合岗位需要从宽确定专业设置条件。招聘岗位专业原则上设置大类,确因工作需要设置具体小专业的,请先报批《专业设置情况说明》。专业性强的岗位经审批后可设置具体小专业。设置小专业时,请参照《江苏省公务员招录考试专业参考目录》(2017版)等确定专业范围,将一些相近专业包括进去,至少有4个及以上相近或相关专业,尽量多设,避免在资格审查时,出现专业难以认定的现象。招聘岗位学历层次一般要求本科及以上。招聘岗位一般不宜设置附加条件,确需设置附加条件的,须附书面说明一同报批。专业职位说明,不得违背国家法律法规,不得有性别、身高等歧视性条件。

(二)报审程序。县直属事业单位增员计划直接报人社部门审核,部门属事业单位增员计划需经主管部门初审汇总,统一报人社部门审核。申报计划须经单位、主管部门主要领导审阅签字,加盖公章。

(三)申报时间。请申报单位将《灌南县事业单位增员计划申报表》(见附表1)及《灌南县事业单位公开招聘工作人员岗位表》(见附表2),连同电子文档一起于10月10日前报县人社局事业单位人事管理科(县集中办公区8号楼739室),初审汇总后报县编委会研究,过期不候。

联系电话:0518-83968833传真:0518-83968215

电子邮箱:1046800824@qq.com


附件1:灌南县事业单位增员计划申报表.xls

附件2:灌南县事业单位公开招聘工作人员岗位表.xls

附件3:连云港市公务员招录考试专业参考目录(2017版).doc


(附表1、2及《江苏省公务员招录考试专业参考目录》(2017版)可登陆灌南在线下载)




中共灌南县委组织部

灌南县机构编制委员会办公室

灌南县人力资源和社会保障局

2017年9月18日