您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>公示公告
公示公告

关于组织开展灌南县社会工作者职业水平考试工作的通知

发布时间:2017-11-28 来源:县人社局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

各科室、各直属单位:

为了适应公共服务和社会管理转型的需要,满足人民群众日益增长的个性化、专业化的社会服务需求,亟须造就培养一支数量足、结构优、能力强、素质高的社会工作服务人才队伍。经研究决定近期在全县范围内开展“灌南县社会工作者职业水平考试”,以此选拔培养我县优秀的社会工作专业人才,现将有关事项通知如下:

一、适用范围

“社会工作者”是以帮助机构和他人为目的,从而发挥自身潜能,协调社会关系,解决和预防社会问题,促进社会公正为职业的专业工作者。社会工作既是一门职业也是一门专业,从业者必须具备专业素质并能运用专业方法为社会提供服务。社会工作者主要是以助人为宗旨,运用专业知识、理论和方法协调社会关系、预防解决社会问题、促进社会公正的职业,从事困难救助、矛盾调处、权益维护、心理疏导和行为矫治等工作,是现代社会管理、公共服务和建设和谐社会的重要力量。

二、培训对象及人数:

凡从事我县社会工作的志愿者或义工人员均可参加报名;首期培训人数为60人[其中:四级(中级)40名、三级(高级)20名(额满为止)]。

三、相关事项

1、申报条件:

社会工作者四级(具备以下条件之一者)

(1)获得国家承认的社会工作专业大专学历。

(2)获得国家承认的社会工作相关专业大专学历,经社会工作者四级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

社会工作者三级(具备以下条件之一者)

(1)获得国家承认的社会工作专业硕士学位。

(2)获得国家承认的社会工作专业本科学历,连续从事社会工作2年以上。

(3)取得社会工作者四级职业资格证书后,连续从事社会工作3年以上,经社会工作者三级正规培训达规定标准学时数,取得结业证书。

2、时间安排:11月25日-30日报名(考生需准备二寸证件照两张、个人身份、学历、工作证明等相关材料);12月中旬组织考试(具体时间另行通知)。

3、培训地点:灌南县公共实训鉴定基地(暂定)

4、收费标准:中级工400元、高级工600元(凡符合政策补贴的对象可按规定进行减免费用)。

四、考试形式

《社会工作者》考试为闭卷考试,其中理论知识为客观题(填涂答题卡)、操作技能为主观题(笔试)。各科目满分100分,合格标准为60分。

联系人:张路成联系电话: 83290005


附:

江苏省职业资格鉴定报名登记表.doc





灌南县人力资源和社会保障局

                             2017年11月21日