您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>公示公告
公示公告

庆祝改革开放40周年暨灌南建县60周年水利建设成就摄影大赛活动启事

发布时间:2018-08-09 来源:县水利局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

灌南,作为一个头枕黄海的小县,有17条大河纵横县境,不经意间,水已然成为灌南之“魂”。这里湖光粼粼、河影交错,这里林水相依、水岸辉映,这里朝露映海、夕照流觞,这里有“碧色全无翠色深”的硕项湖、有“极目不分水天色”的灌河、有“百舸流影千帆竞”的盐河……这里是“苏北水乡”。近年来,为了消除污染、贯通水系,展现“苏北水乡”风采,灌南水利人针对不同的水资源禀赋、水生态特点、水文化底蕴和水景观特色,全面改善全县水环境,成绩斐然。为更加深入推进“热爱灌南奉献家乡”主题行动,推动灌南水利的持续健康发展,特举办庆祝改革开放40周年暨灌南建县60周年水利建设成就摄影大赛活动。

一、影赛主题

用影像记录灌南水利在“保护水资源,改善水环境”“改善民生,共享水利发展成果”“落实科学发展观,推进民生水利”“坚持人水和谐,建设生态文明”等方面所取得的成绩。

二、组织单位:

主办单位:灌南县水利局

承办单位:灌南县摄影家协会 

三、征集内容

1.宏观题材类:反映我县建县60年,改革开放40年来水利工程建设,水生态文明建设,具有代表性的历史事件和历史人物照片。

2.水与社会类:建县以来,人民群众在涉水日常生活、生活环境尤其是城乡水生态环境变迁方面的照片。

3.美好生活类:建县以来,全面深化水利改革,加强水环境治理,建设法治水利成果惠及广大人民群众,提高人民生活质量的照片。

四、作品要求

1.建县以来拍摄的照片均可投稿,黑白,彩色,单幅,组照均不限。新闻资料照片,纪实照片,专题照片,个人和家庭生活照,景物照,活动照,集体照等符合要求的均可应征投稿。所有投稿照片要保证内容真实,无PS或增减画面元素,画面清晰无破损,标题要对画面作简要说明。

2.投稿作品要紧扣主题,导向正确,内容积极向上,画面鲜活生动,新旧对比鲜明,具有时代性,体现代表性,富有故事性,反映人民生活日益美好的发展变化,以小见大地反映建县60年及改革开放40年来水利工作的奋斗历程,时代变迁和发展成就,参考目录见附件。

3.投稿一律提供JPEG格式的电子稿,每幅作品不小于3MB,老照片请扫描或翻拍为电子版。作品请注明:标题、作者姓名、拍摄时间、拍摄地点(精确到乡镇)、联系电话。

五、评选奖励

1.征集活动结束后,主办单位将邀请省市摄影专家成立评审小组,本着公平、公正、公开原则组织评选,对参赛作品进行评审,并设如下奖项:

一等奖1名奖金各5000元

二等奖2名奖金各3000元

三等奖7名奖金各1000元

入围奖50名奖金各200元

2.报送者应保证报送作品为本人作品,并对作品拥有独立、完整的著作权。报送者还应保证所投作品不侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等合法权益。

3.本次活动不收费、不退稿。所有入围作品,主办方有权在举办展览、出版画册、媒体网站等行为中宣传使用,不另支付稿酬。

4.本次比赛最终解释权归主办单位。凡不符合征稿要求的作品,取消参赛资格。

六、征集时间及联系方式

征集时间:即日起至9月20日

投稿邮箱:gnslsy@163.com

咨询电话:0518-83221272 

联系地址:灌南县集中办公区水利局615室

灌南县水利局 灌南县摄影家协会

2018年7月28日

参考目录:

1.县内重点水利工程:新沂河50年一遇整治工程、小潮河闸拆建工程、灌河治理工程、南六塘河治理工程、灌北干渠拓浚工程、公兴河治理工程、新沂河治理工程、一帆河治理工程、唐响河治理工程、义泽河治理工程、沂南河治理工程,灌河入海口应急堤防加固工程。

2.农村水利:小型农田水利重点县工程、河道疏浚、灌区节水配套改造工程。

3.水美乡村:新安镇(硕项村),李集乡(二圩村、小垛村、新民村),孟兴庄镇(严垛村、老垛村),汤沟镇(下窑村、沟东村、金星村、连五村、大同村),新集镇(周庄村、大元村、夏庄村),三口镇(成湾村、尧河村),田楼镇(小海村),堆沟港镇(二队村),百禄镇(窑湾村),张店镇(腰庄村)。

4.水利风景区:硕项湖、五龙口。

5.防汛防旱、抢险救灾。

6.河流湖泊。

7.水利人物。

8.县内其它水利工程。