您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>公示公告
公示公告

灌南宏达循环经济产业园总体规划环境影响评价第一次公示

发布时间:2017-09-27 来源:县环保局 点击率: 选择阅读字体:[ ]

(一)建设项目名称及概要

名称:灌南宏达循环经济产业园总体规划环境影响评价

概要:灌南宏达循环经济产业园东至新东方大道,西临并把莞北路,南至区南路,北至区北路,规划总用地面积为1.06平方公里。规划产业定位为热电联产、生物制酶、新型建筑材料、纺织印染服饰、食品深加工等。

灌南宏达循环经济产业园的给水以县城供水水源硕项湖为工业集中区主要供水源,接入县城供水管网。

规划区内的污水处理采用集中处理方式,污水经汇集后排至灌南宏耀污水处理有限公司集中处理。

园区利用灌南宏达循环经济产业园区内新建的灌南宏耀环境能源有限公司的热源。

(二)建设单位的名称及联系方式

建设单位:灌南宏耀环保能源有限公司

联系人:林总

联系方式:0512-53359002

(三)承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环评单位:江苏环保产业技术研究院股份公司

资质证书编号:国环评证甲字第1902号

联系人:周工

联系方式:025-85699072

邮箱:85526343@163.com

(四)环境影响评价的工作程序及主要工作内容

(1)环境影响评价工作程序

办理委托手续→签订技术咨询合同→开展前期工作(落实评价人员、调研、资料收集、规划初步分析、踏勘现场、识别主要环境影响、拟定评价范围、评价重点、评价等级等)→开展评价工作(规划概述、规划方案分析、污染源强预测、环境现状调查与监测、环境影响预测评价、环境容量与总量控制、生态环境保护与建设等)→编制报告书(总体规划合理性分析及综合论证、环境保护措施、环境管理与监测计划、给出结论)→专家评审(召开环评报告技术评审会)→报告书报批(根据评审意见、报告书修改补充后,由委托单位上报环保主管部门)。

(2)环境影响评价主要内容

在收集资料、现场踏勘、环境质量现状监测、调查分析的基础上,依据国家有关法律法规、环境影响评价技术导则、园区规划相关资料等,进行污染强预测、规划方案分析,对大气、地表水、噪声等方面进行影响评价,并对园区选址、发展规模、产业定位、拟采取的环境保护措施等方面进行综合分析论证,提出环保相关要求,作出评价结论,报环保主管部门审查。

(五)征询公众意见的主要事项

征求公众意见的范围:被征求意见的公众包括受项目影响范围内的公民、法人或者其他组织的代表。

征求公众意见的主要注意事项:公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构、负责审批或者重新审核环境影响报告书的环境保护行政主管部门,提交书面意见。

(六)公众提出意见的主要方式

公众可以在本公告发布之日起十个工作日内以信函、电子邮件或其他方式,向相关单位咨询该项目环境影响报告书相关信息,并提出有关意见和建议。