您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>公示公告
公示公告

关于2017年灌南县农业产业富民项目实施指导意见

发布时间:2017-09-29 来源:县农委 点击率: 选择阅读字体:[ ]

各乡镇相关单位:

为了贯彻落实《关于做好2017年省重点帮扶县农业产业富民项目实施工作的通知》(苏农财[2017]30号)文件精神,做好农业产业富民推进工作,促进精准扶贫、精准脱贫,制定本指导意见。

一、财政支持内容和环节

围绕聚焦富民、加快脱贫步伐,体现重点支持,集中统筹使用,不“撒胡椒面”,不搞“花架子”项目,要求产业项目能落地、见效快、带动作用强,确保取得实效,结合我县的实际情况,按照县委、县政府的具体部署,认真做好项目的遴选和管理工作,实施新、扩、改建农业特色产业发展项目,促进增收脱贫,优先支持有一定产业基础、具有一定比较优势的地方特色主导产业、“一村一品一店”特色村等增收脱贫效果好的项目。资金要落实到项目,重点支持基础设施建设、生产设施设备、仓储保鲜以及所需的生产资料等。

二、支持主体和基本要求

支持主体原则上为乡镇人民政府。要求适度规模化生产,具有土地经营权且符合当地土地利用规划,建设内容科学规范,确保优质安全,发展绿色生态。建立与农户的利益共享联结机制,带动低收入农户增收脱贫,明确帮扶目标、帮扶对象和实施成效,要让低收入农户直接受益,长期受益。

三、项目管理

(一)制定项目实施方案。项目申报截止时间为2017年10月9日,报送地点为灌南县农业委员会,联系电话:83266989。加强农业产业富民项目扶持资金的使用和管理,严格按照实施方案实施,确保专款专用,切实发挥带动经济薄弱村和低收入农户增收的作用。

(二)信息公开。项目批复后,对于项目名称、实施主体、实施内容、带动农村低收入农户名单等信息要向社会公示,时间不少于7天。


附件:

灌南县农业产业富民项目实施方案.doc




灌南县农业委员会 灌南县财政局


2017年9月29日