您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>公示公告
公示公告

关于开展县城区犬只饲养专项治理的通告

发布时间:2018-03-12 来源:灌南县城区犬只饲养专项治理行动办公室 点击率: 选择阅读字体:[ ]

为切实加强县城区犬只饲养治理,维护社会公共秩序和市容环境卫生,切实保障人民群众生命健康安全,提升城市品质和文明形象,根据《中华人民共和国动物防疫法》《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规和我县创建国家卫生县城的总体要求,自即日起至4月底在县城区开展犬只饲养专项治理行动,现将有关事项通告如下:

1.养犬人必须对所养犬只实行拴养或圈养,不得散放,不得干扰他人的正常生活。

2.县城区禁止饲养体高超过61厘米以上的大型犬只和其他烈性犬只。

3.不得携犬只进入机关、企事业单位等办公场所;不得携大型、烈性犬只进入市场、商场、饭店、公园、广场、学校、医院、旅游景区等人员聚集的公共场所;不得携犬只乘坐公共交通工具。

4.携犬只外出时,必须随身携带犬只免疫证明、系犬链(长度不超过2米),由成年人牵领,必要时应给犬只戴嘴罩。未携带犬只免疫证明、系犬链的,由县有关部门集中处置。

5.犬只在道路或公共场地排放的污染物,养犬人不予及时清除的,由城市管理部门依法依规予以处置。

6.养犬人饲养犬只干扰他人正常生活的,由公安部门依照有关法律法规处罚。

7.养犬人在规定期限内(即日起至3月底),未对所饲养犬只进行兽用狂犬病疫苗免疫接种的由动物卫生监督机构依法处置。

自本通告发布之日起,县有关部门将组织开展县城区犬只饲养专项治理,集中处置散放犬、弃养犬、危险犬,捕杀狂犬病犬,对涉犬违法单位或个人依法予以处罚。


灌南县城区犬只饲养专项治理行动办公室


2018年3月12日