您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>公示公告

灌南县2018年度企业稳岗返还申报须知

信息来源:县人社局 发布时间:2019-07-12 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为贯彻落实国家、省委省政府和市委市政府稳就业的决策部署,进一步加大援企稳岗力度,现将我县2018年度企业稳岗返还申报须知公示如下。 

一、稳岗返还适用的企业

申请稳岗返还的企业应同时具备以下条件:

1、生产经营活动符合国家、省及所在区域产业结构调整和环保政策,未被列入严重失信企业和“僵尸企业”名单;

2、依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费12个月以上;

3、上年度未裁员或裁员率低于全国城镇登记失业率(3.8%)。

申请经营困难且恢复有望稳岗返还的企业,除具备上述条件外,还应提供通过民主程序与工会组织等协商制定的稳定就业岗位措施(包含获得稳岗返还后6个月内不裁员或裁员率不超过对应条件城镇登记失业率的承诺),并符合以下情形之一:2018年以来受宏观经济影响面临暂时性生产经营困难,连续6个月亏损或1年内亏损超过8个月。

注意:此政策只适用于企业,机关、事业单位及社会团体不在范围。

二、企业裁员率的计算方法

企业裁员率=(上年初失业保险参保人数-上年末失业保险参保人数)/上年度月均失业保险参保职工人数。

三、稳岗返还的标准

1、企业稳岗返还的返还标准为企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费的50%。

2、经营困难且恢复有望企业稳岗返还的返还标准按6个月企业参保地上年度月人均失业保险金水平和上年度企业平均失业保险参保职工人数确定。

注意:同一企业同一年度只能返还一次,企业稳岗返还和经营困难且恢复有望企业稳岗返还不得同时享受。

四、稳岗返还资金的用途

返还资金主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位支出。

五、企业申报所需材料

申请企业稳岗返还的,填报《企业稳岗返还申请表》。

申请经营困难且恢复有望企业稳岗返还的,填报《经营困难且恢复有望企业稳岗返还申请表》,同时提供亏损月份的月度财务报表(加盖企业公章)。

六、申报受理地点

灌南县劳动就业管理处。

七、申报受理时间

稳岗返还不再设集中申报期,符合条件的企业在年度内均可申报。

注意:经营困难且恢复有望企业稳岗返还政策执行时间为2019年1月1日至12月31日。

八、其他事项

1、经办机构联系方式

地址:县政务服务中心748办公室   

电话:80923044

附件:

1、企业稳岗返还申请表.doc

2、经营困难且恢复有望企业稳岗返还申请表.doc