您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>公示公告

关于开展灌南县2020年人才需求情况调查的通知

信息来源:县人社局 发布时间:2019-09-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

各有关单位:

为掌握我县2020年人才需求情况,进一步增强人才引进、培养、储备工作的针对性和实效性,不断扩大人才总量、提升人才质量、激发人才能量,为我县“高质发展、后发先至”提供人才支撑和智力保障,决定在全县开展重点用人单位人才需求情况调查,现将有关事宜通知如下:

一、调查目的

分析我县经济社会发展对人才需求的变动情况,掌握我县人才队伍现状,为我县化工医药、冶金机械、板材家具、酿酒食品、教育、卫生、旅游等重点产业人才队伍建设提供可靠依据,进一步增强招才引智工作的针对性和实效性。同时,县人社局在对人才需求数据进行分析研究的基础上,编制我县2020年人才需求手册,有针对性地统筹开展各项人才服务工作。

二、调查对象

调查对象主要为符合灌南县产业转型升级要求,对具有较高专业知识、专业技术(能)水平、较强业务能力或相关专业工作经历等方面人才有迫切需求的重点用人单位,包括灌南县各级各类机关事业单位、县属国有企业以及具有较强发展潜力的各类规模企业、中小企业。

三、调查内容

调查内容为各单位对于人才的需求情况,主要包括人才类别、需求岗位、需求数量、紧缺程度、专业、学历、经验及综合能力要求等,并了解用人单位在引进、培养、使用、激励和服务人才等方面的意见和建议。

四、相关要求 

1.提高重视程度。各单位要充分认识开展人才需求调查的重要性,针对具有一定知名度和规模,人才需求量较大,有发展潜力的单位开展需求调查。各用人单位要安排专人负责,确保调查数据的准确性。

2.及时报送信息。请各用人单位登录网址(https://www.wenjuan.com/s/YvY7R3/)在线提交《连云港市重点单位2020年人才需求调查问卷》(附件1)。

认真填写《灌南县2020年人才需求情况统计表》(附件2),并据此汇总填写《灌南县2020年人才需求情况汇总表》(电子版,附件3)。各用人单位填写附件2并汇总附件3,一同上报至灌南县人社局人才流动管理办公室(740室)。上报截止时间为2019年9月20日。

3.事业单位要按照《关于编报2020年度事业单位增员计划的通知》(灌人社发〔2019〕49号)文件执行。

4.县人社局人才办将对各用人单位上报的人才需求信息进行进一步汇总整理,根据用人单位需要,在下一步的对外宣传、校园招聘、人才合作对接等方面提供相应的公益性服务。

五、联系方式

联系人:高中丽

联系电话:83968833  

传真:83968215

邮箱:1046800824@qq.com

附件:

1.附件1连云港市重点单位2020年人才需求调查问卷.doc

2.附件2灌南县2020年人才需求情况统计表.doc

3.附件3灌南县2020年人才需求情况汇总表.xlsx


           灌南县人力资源和社会保障局

            2019年9月6日