您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

项雪龙来我县调研夏收夏种工作时强调 抢农时做好“三夏”工作 保增收全力致富农民

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-06-22 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

6月19日上午,市委书记、市人大常委会主任项雪龙来我县专题调研夏收夏种工作,强调各地要认真落实中央和省、市委决策部署,不误农时抓好夏收夏种等各项工作,确保实现颗粒归仓、丰产丰收。项雪龙指出,要以“三重”为导向,加快推动“五化”建设,全面推进农业农村高质量发展,确保同步高水平全面建成小康社会,为开启基本实现农业农村现代化建设新征程奠定坚实基础。市领导万闻华、县领导李振峰、任瑜、马伟、周文生参加相关调研。

项雪龙来我县调研夏收夏种工作时强调 抢农时做好“三夏”工作 保增收全力致富农民.png

在新安镇郝圩村稻渔综合种养现场,得知返乡青年带头创业取得良好经济效益,项雪龙十分欣慰,鼓励进一步扩大规模,延伸产业链条,提升产品附加值,充分发挥示范引领作用,带动更多的农民就业增收。

项雪龙来我县调研夏收夏种工作时强调 抢农时做好“三夏”工作 保增收全力致富农民1.jpg

在闸北村优质稻米种植基地,项雪龙详细询问夏种亩产、水稻种植、农业结构调整、农业产业培育壮大等情况,要求结合自身实际,加快农业结构调整,促进农业向现代化、品牌化、产业化等方向发展。

项雪龙来我县调研夏收夏种工作时强调 抢农时做好“三夏”工作 保增收全力致富农民2.png

调研中,项雪龙强调,夏收夏种事关全年农业丰收和农民增收大局,各地各部门要抓住农时,严格落实夏粮收购政策措施,保障收购质量和储藏安全,确保圆满完成收储任务。要精心组织协调,强化服务保障,加强技术指导和农机配套,全面提升农业机械化水平,扎扎实实抓好“三夏”农业生产各项工作。要坚定不移推进农业供给侧结构性改革,坚持质量兴农、绿色兴农,以“农业重整、农村重构、农民重塑”为导向,加快推动农业产业化、规模化、绿色化、外向化和基础设施现代化“五化”建设,不断增加农业的产值和附加值,实现农业增效、农民增收,着力推动农业大市向农业强市转变。(融媒体记者 殷开军)