您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

省纪检组来灌调研村级集体资金乡镇财政所管理试点工作

发布时间:2017-11-14 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

近日,省财政厅纪检组来新安镇调研村级集体资金乡镇财政所管理试点工作。

调研组一行首先听取了新安镇村级集体资金乡镇财政所管理试点情况的汇报,走进新安镇财政分局村级资金结算中心,观摩了村级集体资金乡镇财政所管理后有关业务操作流程,查阅了该镇村级集体资金乡镇财政所管理的各项管理制度材料,就该镇村级集体资金乡镇财政所管理以来资金收付、票据传递、财务审批、档案管理等业务细节进行详细调研。

调研组一行对新安镇村级集体资金乡镇财政管理试点工作的做法给予充分肯定,认为该镇在村级集体资金乡镇财政所管理试点工作中坚持的大事议事制度、公开公示制度、专款专用制度、民主理财制度和责任审计制度等管理制度,在严把村级集体资金使用方面起到了很好的监督作用,有效提升了村级资金规范化管理水平。(张健康)