您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开污染防治“百日攻坚”行动调度推进会

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-11-24 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

为贯彻落实全省污染防治“百日攻坚”视频调度会议精神,11月20日,我县召开污染防治“百日攻坚”行动调度推进会,对我县污染防治工作进行再部署、再安排、再落实,全力攻坚冲刺年度目标任务。县长苏卫哲、副县长张卫峰出席会议。

会上,全体与会人员观看了污染防治专题片,县污防指办通报了全县打好污染防治百日攻坚战进展情况、环境质量情况及下一步工作部署,县经济开发区、农业园区、生态环境局、交运局、综合行政执法局分别就前期工作开展情况及下一步攻坚举措作了表态发言。

苏卫哲指出,前段时间的整治工作取得了一定的成效,但还存在着部分指标不达标、部分镇园区污染整治不均衡、整治进度不明显、工作推进不持续等问题,各相关单位要坚定生态文明思想,严格落实中央省市相关要求,直面问题,坚持源头治理综合治理,坚决打赢污染防治百日攻坚战。

苏卫哲强调,要提高环保执法人员专业素质,加大园区投入,压实企业主体责任,落实监管措施,强化社会监督,强化制度建设,完善企业关闭退出政策。生态环境部门和行业部门要指导企业整改存在问题,建立专家库,指导企业科学决策。要建立健全熔断机制,对严重超标的企业实行停业停产。执法部门要做到刚性执法,严肃查处相关违法企业,一视同仁,大小同治。企业要在媒体上公开承诺限期整改,让社会共同监督。要通过整治,推动污染企业浴火重生、转型升级。

会后,部分企业代表作了表态。(融媒体记者 沈烈洲)



扫一扫打开当前页