您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

“共修连心路 携手奔小康” 省委驻灌南帮扶工作队为村民改造户前路

信息来源:灌南日报 发布时间:2020-10-20 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

在全国第7个扶贫日,第28个国际消除贫困日到来之际,10月17日上午,省委驻灌南帮扶工作队在百禄镇高湖村举行“共修连心路 携手奔小康”农村户前路改造工程启动仪式。县委副书记、省委驻灌南帮扶工作队队长张跃峰,副县长周文生参加仪式。

新一届省委帮扶工作队进驻灌南以后,全队上下按照“扫尾、巩固、衔接、探路”的总要求,积极主动开展工作,紧盯“两易户”和“两骤户”,积极开展特色支教、消费扶贫、结对共建、产业对接等形式多样的精准帮扶,今年以来累计投入各类帮扶资金2000余万元,强力推进26个帮扶项目落地生根、开花结果,省定经济薄弱村全部达到新“八有”并不断巩固提升。在看到我县部分行政村户前路还有不少土路时,省委驻灌南帮扶工作队多方筹措帮扶资金,对所挂钩帮扶的11个村户前路进行改造铺设,改造面积25000余平方米,工程竣工后将惠及群众4万多人。目前改造工程已全面启动,预计年底前完成改造工程。(融媒体记者 殷开军 通讯员 徐聪)



扫一扫打开当前页