您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

代市长方伟来我县调研

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2018-11-16 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

11月14日,市委副书记、代市长方伟来我县调研。副市长徐家保参加调研,县领导李振峰、任瑜、李占超、刘峰、唐波等陪同。


方伟一行首先来到我县化工园区亚邦染料、中能化学等企业,检查环保整治工作推进情况。我县化工园区进入新一轮全面综合整治以来,县委、县政府严格对照《全省沿海化工园区(集中区)整治工作方案》和《江苏省沿海化工园区企业复产环保要求的通知》要求,“三位一体”开展综合整治,即统筹推进园区整改、企业关闭、企业达标复产等工作。目前有近30家企业正在积极整改,其中华尔、亚邦染料等3家企业已复产;迪安、中能等3家企业正在接受市级评估。

方伟指出,经过一段时间的努力,化工园区整治工作思路明确,执行到位,效果明显。要进一步提高政治站位,强化对环保工作极端重要性的认识,坚持最高标准,坚决彻底推进园区整治工作。要坚持转型升级,加快落后产能淘汰,全面提升产业发展水平、企业发展层次。要进一步解放思想,切莫因噎废食,加快招引一批技术含量高、环保水平高、投入产出高的项目落地,不断提升园区发展质量、扩大园区经济总量。

县经济开发区光电产业园,采取“统一招商、统一规划,统一服务、量身定做”的模式,先招商后建设,保证了产业园厂房能够得到充分利用,在最短时间发挥最大效益。截至目前,已洽谈落户超亿元项目12个,进驻项目6个,主要涉及半导体、手机外壳、触摸屏、振动马达、摄像头模组、3C通讯部件、新能源应用等领域。首批6个项目全部投产达效后,就可在98亩土地上实现年产值40亿元,税收2亿元。在光电产业园,方伟实地察看了三木精密、利晶电子、利伟智能制造等企业。方伟强调,要进一步提升企业服务水平,主动靠前服务,切实解决企业实际困难,帮助企业做大做强。要坚持科技、环保理念,加快产业升级和结构调整,不断做大产业规模、提升产业层次、打造产业优势。(赵占成)

图为市委副书记、代市长方伟在我县经济开发区光电产业园三木精密公司调研。(赵占成 摄)