您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

市人大常委会领导来我县调研返乡农民工创业就业情况

发布时间:2017-07-17 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

7月14日,市人大常委会副主任董春科率调研组来我县调研返乡农民工创业就业工作。县领导夏苏明、邓玫玫、王钢及相关部门负责同志陪同。

今年以来,灌南县委县政府认真贯彻落实市委、市政府富民增收大会精神和工作部署,把聚焦富民,实施创业带动就业摆在各项工作的重中之重。全县返乡创业就业实现持续递增,特别是农民工返乡就业创业与农村富余劳动力转移就业工作取得明显效果。今年上半年,我县城镇新增就业人数5200人,完成市目标86.7%;新增农村劳动力转移人数5755人,完成市目标的117%;实现返乡农民工创业198人,创造就业岗位3260个;返乡农民工就业人数3800人,向返乡创业人员发放创业担保贷款181笔,发放创业小额担保贷款3025万元;组织返乡创业培训1382人,各类技能培训3466人;向返乡创业人员提供创业服务达7800人次。

董春科一行实地调研了我县新集镇乡情浓服饰有限公司、百禄返乡农民创业园部分企业,每到一处,董春科都详细询问企业的发展情况及运营模式。

座谈会上,在听取我县返乡农民工就业创业工作的情况汇报及相关部门、返乡农民工企业代表的发言后,董春科对我县农民工返乡就业创业工作取得的成绩给予充分肯定,特别是我县近年来零距离的技能培训和完善的帮扶政策,以及带动的一系列脱贫攻坚成果等表示高度赞扬。就进一步做好农民工返乡就业创业工作,董春科指出,全县各部门要有一盘棋思想,紧密协作,上下联动,每个环节紧密配合,形成工作合力;要多渠道的帮助农民工返乡创业就业,在资金、政策、服务等方面给予支持;要充分发挥信息库作用,满足返乡创业就业人员的需求,将各行各业返乡创业就业人员进行妥善安排;要进一步落实国家省市的优惠政策,激发大众创业热情,扶持企业做大做强,进一步推动全县经济社会健康快速发展。 (李敏 汤涵)