您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >>灌南要闻

我县召开高质量发展考核指标推进会

信息来源:宣传部新闻中心 发布时间:2019-07-11 浏览: 次 选择阅读字体:[ ]

7月9日,我县召开省、市高质量发展考核指标推进会。县长任瑜在会上强调,全县上下要按照省市部署要求,进一步提高政治站位,全面领会、准确吃透高质量发展指标体系和考核办法的标准要求,树立目标意识,强化责任担当,奋力推动高质量发展考核指标实现进位争先。县领导袁丽霞、尹文伟参加会议。

任瑜指出,做好高质量发展指标考核监测、实现年度考核目标,是全县上下的共同责任。各相关单位、部门要紧盯目标任务,强化组织领导,结合承担的目标任务,系统谋划下半年工作计划,会同县督查办、考核办将具体任务分解到镇、园区和有关部门,做到项目化、节点化、责任化,明确工作进度、工作时限、具体措施,确保各项任务按进度推进。要强化责任落实,各牵头部门牢固树立责任意识,围绕争先进位总体要求,进一步细化落实省级目标任务,勇挑重担,全力以赴抓落实;加强业务指导和督促检查,做好上下沟通、县区对比、资料收集、宣传引导等工作,努力厚植优势、补齐短板,推动各项工作顺利开展;各部门之间要加强沟通交流,相互支持配合,形成工作合力,共同完成各项工作任务。要加强督查考核,县各牵头单位要加强业务指导和跟踪推进,加强数据分析,坚持问题导向,做好相关考核指标数据的分析研判,通过纵向分析、横向对比,及时发现掌握工作推进中的重点、难点和薄弱点;强化跟踪督查和考核兑现,坚持正向激励为主,鼓励各责任单位创新创优,不断进取勇争第一,为我县在考核中取得更好的成绩添砖加瓦。

会上,县统计局、工信局、环保局、发改委等40多家单位就负责的指标推进情况及下一步工作打算进行了交流发言。会议还下发了《关于分解落实2019年度省高质量发展监测评价指标目标任务的通知》、《关于分解落实2019年度市下达县高质量发展考核目标任务的通知》。(李敏)