您现在的位置灌南在线 >> 资讯中心 >>灌南要闻
灌南要闻

我县庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺演出活动隆重举行

发布时间:2018-09-07 来源:宣传部新闻中心 点击率: 选择阅读字体:[ ]

9月6日,在全县上下喜迎建县60周年发展大会之际,我县举行庆祝第34个教师节表彰大会暨文艺汇演活动。县委书记李振峰出席活动并致辞,任瑜、夏苏明、杨以波等县四套班子领导,各乡镇、相关部门负责同志,教师代表参加活动。


李振峰指出,近年来,县委、县政府始终把教育放在优先位置,加大投入和扶持力度,强力推动教育事业优质均衡发展,呈现出年年都有新进步的良好态势。扬州路实验学校、实验中学新校区、未来星幼儿园、硕项湖小学、惠泽路小学相继建成并投入使用,淮河路实验学校、苏州路幼儿园、沂河路学校等项目正加快推进,农村学校“改薄”工程基本完成,城乡办学条件快速改善,教育布局不断优化。校长职级管理、教师“县管校聘”、集团化办学等改革工作在探索中不断深化、全域推进,成功承办全市教育改革发展现场会。2018年中考成绩全面攀升,高考再次实现一本录取数、重点本科达线数“双提升”,完成年递增20%的目标。建立完善“补充、培训、管理”长效机制,每年补充新教师100名以上、培训教师约1.2万人次,有效落实农村教师工作补贴政策,教师待遇保障、能力水平不断提升。

李振峰希望全县广大教师,要钟情杏坛不言悔,润物无声育桃李,立足岗位作贡献。要争当信念坚定的好老师,牢记自己是“人类灵魂工程师”的神圣职责,始终保持脚踏实地、无怨无悔的工作激情,把聪明才智奉献给教育事业,把无私大爱倾注给每一位学生,争做学生爱戴的老师、群众满意的园丁、社会称颂的楷模。要当以身立教的好老师,存淡泊名利之心,树立德育人之志,践春蚕蜡炬之行,自觉抵御各种不良风气的侵袭,真正做到修身正己立标杆、正己及人做表率,当好学生锤炼品格的引路人。要争当笃学善思的好老师,坚持把严谨治学、勤学善思作为自觉追求,紧跟时代脉搏,注重知识更新,刻苦钻研业务,以渊博的学识传道授业解惑、示范引领学生,创造一流的教学业绩回报家长期盼和社会厚望。

代县长任瑜、县人大常委会主任夏苏明、县政协主席杨以波分别为高考优秀团队、优秀教育人才、优秀园丁师德标兵颁奖。(许士勇)